travesti
travesti
travesti
2016-12-01
WGP北區循環賽第二戰 成淵松商亮眼領先
圖
WGP北區循環賽第二戰揭曉,成淵、松商積分領先
圖
師大附中表現穩健,積分居北區第三
圖
成淵高中擁堅強實力,下半場板回一城奪下冠軍

「WGP金融戰略王」北區循環賽第2戰,於11月26日在成淵高中舉行。地主隊成淵高中展現旺盛企圖心,上半場桌遊雖屈居第二,下半場電玩部分立刻還以顏色,扳回一城。目前成淵高中積分16 分,與松山家商形成拉鋸戰,並列第一,師大附中維持前一場水平,目前積分7分暫列第三,而建國中學吞下2連敗,積分5分,表現不如預期。

許多領隊老師與同學針對此次表現紛紛表示看法。師大附中常安彥選手靦腆的說:「WGP第一次比賽結束積分落後,同學有討論不同的訓練方式,但因學校正在段考,時間經常被壓縮較疏於練習,所以這次的表現還是沒有明顯的突破,我們會好好把握後面的兩次比賽」。

意外落敗的建國中學,難掩失落之情,江亦霖選手也說:「同學已經把事件卡掃描放在雲端。雖然WGP賽事規則是硬的,選手也會視場上狀況而衍生出不同的比賽策略,後面還有兩場比賽,尤其12月10日(六)是建中主場,有天時地利人和之便,希望同學們能有好的表現」。

本次賽事表現優異的松山家商選手陳芷稜分享平時在校的特別訓練:「同學們會利用周會時間,分別鑽研不同的競賽項目,最主要是熟記與聯想事件卡的衝擊指數,尤其是參加極速快手的同學,都會把卡片帶回家不斷複習,隔天再討論彼此學習的心得與如何靈活運用等等小技巧。」領隊藍老師也補充說明:「我們曾邀請成淵高中的選手一起來舉辦友誼賽,磨練上場時的鎮定與膽識,對選手實戰經驗的累積與緩解緊張,的確有不小的幫助。」

成淵高中許翔傑選手,對於場上策略的運用三緘其口,只是語帶保留的說:「策略是機密,同學們只是充分利用下課與課餘時間,不斷討論如何聯想事件卡的衝擊指數,怎樣配置比較能立於不敗之地等等,就是要不斷的練習!」一旁同學暗示別講太多,許同學立即快步離開訪問現場。

下一場地主建國中學隊,勢必要好好準備接下來的硬仗,若是積分再沒有起色,就有可能在WGP北區循環賽中敬陪末座,建中的金字招牌能否重新擦亮?將會是北區循環賽第三站最值得關注的焦點。

WGP金融戰略王北區循環賽第二站積分揭曉:

上半場桌遊競賽:

第一名: 松山家商(積分5)

第二名: 成淵高中(積分3)

第三名: 師大附中(積分2)

第四名: 建國中學(積分1)

下半場電腦遊戲競賽:

第一名: 成淵高中(積分5)

第二名: 松山家商(積分3)

第三名: 師大附中(積分2)

第四名: 建國中學(積分1)

北區前兩站累績總積分:

第一名: 成淵高中(積分16)

第一名: 松山家商(積分16)

第三名: 師大附中(積分 7 )

第四名: 建國中學(積分 4 )

資料提供:臺師大心輔系金融略王比賽籌辦團隊

上一筆
下一筆
上一筆