travesti
travesti
travesti
2016-11-30
世界留台聯總年會 師大校友齊聚香港
圖
圖
圖

【公共事務中心胡世澤報導】世界留台校友會聯誼總會第八屆代表大會於11月26日在中國香港舉行,共有來自世界各地留台校友及各大學代表約360多人參加,臺灣師範大學香港校友會及來自各地的師大校友也齊聚,晚上參與盛大宴會,師大秘書室公共事務中心執行長黃兆璽代表出席,與校友熱絡寒暄,拉近情感。

世界各地留台校友數以萬計,畢業後在各行各業都有傑出成就,為團結及聯席校友,留台校友紛紛成立校友會,繼而各校友會聯合成立地區校友會總會或聯合會,各地區校友會總會及聯合會又組成了世界留台校友會聯誼總會。

總會每兩年舉行會員大會,今年是第八屆,共有27個團體會員參加,加強互助合作,現任總會長為香港地區的臺灣各大學香港校友會總會趙達衡會長,明年將由汶萊留台同學會接棒。

師大香港校友會會長馬秀嫻、前會長招頌恩、伍頂新、賴德賢等6人,及中華民國高棉歸僑協會理事長吳鴻發、印尼在台大專校友會秘書長張忠春等數十位師大校友相聚,黃兆璽執行長與校友談起師大近年發展,格外親切。

為尋求明年第八屆孔子行腳活動合作,黃兆璽執行長特別拜會田家炳基金會總幹事戴大為、高級幹事蕭開廷,並提出今年首次合作的第七屆孔子行腳成果報告。

戴大為總幹事肯定師大號召兩岸大學生效法孔子的有教無類的教育精神,以深入偏鄉地區課輔教學的行腳方式,為教育弱勢族群盡一份心力。這幾年師大結合兩岸四地知名大學,一起投入偏鄉課輔,善盡大學社會責任,也提出完整又嚴謹的問卷調查結果,成果豐碩。

上一筆
下一筆
上一筆