travesti
travesti
travesti
2016-11-30
陳偉殷高國輝訪師大 準備季前訓練
圖
圖
圖

【公共事務中心胡世澤報導】旅美投手陳偉殷、中職史上首位3連霸全壘打王高國輝等,都曾接受師大體育系助理教授李恆儒的復健療程及季前體能訓練,他們11月30日聯袂拜訪師大張國恩,張校長期盼他們在師大運動科學團隊的專業協助下,讓個人成績再創新高。

2014年1月義大犀牛選手高國輝曾因脊椎受傷動手術治療,原本可能整季報銷,但他下半季就傷癒復出,轟出18支全壘打,2015年他全勤出賽,以破紀錄的39支全壘打豎立「國輝障礙」,今年又以34轟完成全壘打王三連霸。那次大手術,反而成為高國輝再進化的推動力,源自他每項復健都做足100分,對於運用身體力量的方式開竅,全力揮擊。

協助高國輝復健的師大體育學系助理教授李恆儒,擁有美國運動傷害防護以及體能訓練證照,2014年為高國輝開出一系列復健及體能訓練菜單,包括生理參數監控、運動營養的補充、生物力學的動作分析與修正等,歷經半年密集且專業的復健,延續了高國輝的職棒生涯,他只花了半個球季就成為全壘打王,也追平半季最多18發的全壘打紀錄,高國輝曾說,「李恆儒不僅是我生命中的良師,更是我的亦友。」

旅美投手陳偉殷是臺灣首位加入日本職棒後轉戰美國職棒大聯盟的球員,曾效力於日本職棒中日龍、美國職棒巴爾的摩金鶯,擔任先發投手,2016年加入邁阿密馬林魚隊,多次擔任臺灣棒球國手,他和高國輝是高苑工商同學,近幾年返台休息期間,都找李恆儒做季前訓練。包括其他多位職棒選手,都在師大豐富的運動科學資源協助下,強化身體素質。

這次李恆儒教授邀集返回臺灣的陳偉殷及高國輝等棒球選手,在鄭志富副校長、運動與休閒學院院長程瑞福、體育學系主任林玫君陪同下,一起拜訪張國恩校長,陳偉殷提到,公館校區重量訓練室場地較小,練習比較不便,希望能移到更完善的地方,建置具專業設備的重量訓練室,讓全校更多學生也能使用。張校長回應,希望運休學院妥善規劃,初步可規劃訓練室是公館校區中正堂地下室,若選手能推薦優良團隊,透過產學合作方式,捐贈設備後再租借場地,都是可納入考慮的方式。

圖

上一筆
下一筆
上一筆