travesti
travesti
travesti
2016-12-05
校友總會理事長交棒 進入許勝雄時代
圖
圖
圖

【公共事務中心黃兆璽、江敍慈報導】國立臺灣師範大學全國校友總會舉辦理事長交接典禮於11月28日登場,由前立法院長王金平交棒金仁寶集團總裁許勝雄,校長張國恩致贈新舊任理事長由陶藝大師李國欽為師大特製的師大校景陶瓷,祝福校友總會未來蒸蒸日上。

典禮以紀錄影片開場,道出校友總會創辦以來的點點滴滴,包括胸懷大志企業高峰論壇、企業校友聯誼會成立等重大活動,讓人回味不已;之後全體更一齊唱師大校歌,讓現場氣氛更顯溫馨。許多重量級貴賓如前考試院院長許水德、新任企聯會會長,中技社董事長潘文炎、校友總會常務理事陳瓊花、前校長郭義雄等也到場祝福,透過交換印信、新任理事長頒發理監事聘書,正式宣布校友總會邁入許勝雄時代。

許勝雄致辭表示,感謝王理事長、張校長,以及各位校友的支持與祝福,對於接下校友總會理事長一職,確實感到誠惶誠恐。他笑說,之前曾看過王理事長出席總會重要場合時,常常被眾人簇擁著,以至於短短一段路通常要走半小時之久,足見王理事長的好人緣與威望。對於未來如何帶領校友總會與母校並肩,共同開創嶄新局面,許勝雄也允諾,一定繼續秉持王的謙和與樸實,帶領著校友總會,與師大一起展翅高飛。

前任理事長王金平也獲聘為名譽理事長,他說,師大前幾年歷經艱辛的蛻變期,透過張校長披荊斬棘推動多項方針,才讓師大有今日的新氣象。同時肯定接棒的許勝雄總裁,許為企業界首屈一指的標竿人物,以他的長才與領導力,相信一定能將校友總會走出嶄新局面。

張國恩校長表示,自校友總會創立以來,對母校許多需要總是不遺餘力,可說是師大最堅強有力的後盾;過去在王理事長的帶領下,陪伴母校走過許多關鍵時刻,包括系所整併、推動國際化方案等等。而現在交棒的許總裁任職企業校友聯誼會會長時,也曾號召企業界校友給予母校許多支持與贊助,許馳騁商場的才幹不在話下,更仍舊保持師大國文系出身的文人風範。期盼能看到許董事長帶領著校友總會邁入新的里程碑。

上一筆
下一筆
上一筆