travesti
travesti
travesti
2016-11-28
獲國際大獎 張海欣博士將加入民音所教學陣容
圖
2016年11月10日,張海欣博士在ACMR歡慶成立30周年的會議上從Bell Yung教授手中接下2016趙如蘭獎。

恭喜民族音樂研究所新聘教師張海欣博士榮獲「趙如蘭獎」

張海欣(Joys Cheung)擁有美國密西根大學(University of Michigan at Ann Arbor)民族音樂學博士學位,曾任教於香港城市大學與香港中文大學,即將於2017年2月加入臺灣師大民族音樂研究所的師資陣容。

「趙如蘭獎」是中國音樂研究協會(Association for Chinese Music Research,簡稱 ACMR)所設立的一個獎項,目的是頒發給年度以英文撰寫有關於中國音樂研究的最佳論文。張老師是以一篇2015年刊登於國際期刊Music & Letters 的文章 'Riding the Wind with Mozart's 'Jupiter' Symphony: The Kantian and Daoist Sublimes in Chinese Musical Modernity' (乘著莫札特「朱彼特」交響曲的翅膀:康德與道家的昇華於中國音樂現代性)而獲獎。

ACMR創立於1986年,是由美國專注於中國音樂研究的學者專家們所組成。趙如蘭女士(1922-2013)是這個協會的創辦人之一,她是傑出的民族音樂學家,美國哈佛大學榮退教授,中央研究院院士。父親是國際知名的語言學家趙元任(1892-1982)。

今年適逢ACMR創立30周年,協會特別安排在美國民族音樂協會(Society for Ethnomusicology)於華盛頓特區舉行的年會大會期間(11月10-13日)頒發此獎。頒獎人是此次紀念會議特邀的主旨演說人,國際知名的華裔民族音樂學家,美國匹茲堡大學榮譽教授Bell Yung (榮鴻曾),他擁有美國麻省理工學院物理博士以及哈佛大學音樂博士學位。

恭喜張海欣老師!也恭喜臺灣師大即將有一位活躍於國際民族音樂學界的優秀學者加入教學陣容。

資料提供:民族音樂研究所

上一筆
下一筆
上一筆