travesti
travesti
travesti
2016-11-29
教檢近在眼前 教檢達人講座為你打氣
圖
圖
圖

【校園記者音樂106李易璇報導】距離教師檢定剩不到100天,師大師培處實習輔導組特在校外實習生返校時,邀請公領系校友耿翊峰及特教碩二學生何佩蓉,來與正在各地實習的學生們,分享準備考教檢的過程及方法。

「抓穩擅長科目,不擅長的至少拼及格!」公領系校友耿翊峰,目前在臺北市立誠正中學擔任輔導老師。他建議實習生在準備教檢期間,透過考古題的練習,了解自己強弱科目,再搭配個人喜好程度,列讀書清單及計畫。因多數實習生實際跟國高中生接觸經驗沒有很多,他也建議在實習中,直接向身邊老師取經驗談。對在校實戰經歷,耿翊峰強調:「為人師,一定要會解決學生問題。」

「要完成一件不可能的事,你往往要的不是方法,而是決心。」特教碩二何佩蓉,現在是台北市立啟聰學校秘書,她說,既然要考,那就下定決心去做好她。她也說:「未來仍會有許多困難,一定要記住自己在台上教學、跟學生相處的感動,以及珍惜自己想當老師的心,不放棄眼前的任何一位孩子,那已經使你離教師夢愈來愈近。」

工教105李承弦分享,高中時就讀沙鹿高工,遇到許多影響他的老師,在高二那年,他決意要成為「老師」。上了大學至今,沒有因環境而改變他的夢想。對於學長姊的分享,他認為關注現今教育政策及同性婚姻等議題,都有可能是此次考試重點,收穫良多。物理105許峻彰說,還不確定是否會當老師,但想先考取教師證,聽到學長姊的科目準備經驗,讓他更有方向準備往後的考試。

上一筆
下一筆
上一筆