travesti
travesti
travesti
2016-11-28
國語中心感恩晚會 各國美食慰鄉愁
圖
圖
圖

【校園記者音樂106李易璇報導】11月的第4個星期四,是歐美國家的重要節日「感恩節」,11月24日師大國語教學中心Mandarin Training Center(簡稱MTC)的學生社團,盛大舉辦期末晚宴,聚集MTC學生一同共進晚餐,80多位各國青年齊聚一堂,分享美食更共解鄉愁。

在晚會當中,20多位來自波蘭、美、英、德國等不同國家的學生化身為廚師,為大家帶來家鄉特色美食,共有10個國家美食料理。主辦人Stephanie Plotas 蒲岱妮說:「在籌備晚會過程中,除了可以和不同國家的學生合作外,能帶給他人自己國家的特色美食,是件很棒的事。」

從巴拿馬來的Angie和Lizeth表示,能和同學們聚餐,又能品嘗到各國美食,感到非常開心。來自俄羅斯的吳安娜說,大家的語言都不相同,在臺灣一起學習中文的氣氛很好,未來想留在台灣繼續求學。MTC教師黃斐瑄已在MTC教授中文3年,她分享,平日除了教學時間,透過課外活動,讓她可以更了解學生,看到學生用心籌備活動,非常感動與支持。

「不但能聚集師生,希望有家庭的感覺。」MTC創辦以來,首次舉辦感恩晚宴。主辦人Lien TC提及,別於交換或留學生,在MTC的學生多數只在台灣學習3個月,也因逢重要節日感恩節,希望除了透過活動,拉近老師及同學之間的距離外,也讓離鄉背井求學的學生,有回到「家」的感覺。

師大國語教學中心Mandarin Training Center(簡稱MTC)成立於1956年,為臺灣最著名、規模最大的以華語教學單位。每學季(3個月),約有1700個學員,來自世界各地70多個國家。MTC學員的文化及語言背景各不相同,但共同目標都是「學習中文」。除了工作需求、也了解中華文化,學員中文程度如何,MTC都會協助學生學習及運用中文,也瞭解中華文化及臺灣之美。

上一筆
下一筆
上一筆