travesti
travesti
travesti
2016-11-23
70校運》誰與爭鋒 啦啦比賽前3名專訪
圖
圖
圖

【校園記者數學107呂羿賢報導】一年一度,師大重量級校運會活動-啦啦競賽,於11月17晚間隆重展開。經過參賽25個系所激烈廝殺後,於校運會閉幕式公布拉拉競賽整場式前三名名單。冠軍、亞軍、季軍依序分別由圖傳系、數學系、東亞系拿下。

「I have a 師大;I have a大師。嗯~師大大師!」改編時下風靡全球的日本無厘頭流行歌「PPAP」為開頭隊呼,拿下冠軍的圖傳系,推出黃金師大的遊戲闖關。由黃金獅為主角,勇闖師大文學院、理學院、科技學院、教育學院、運休學院等等9個學院,搭配令人眼花撩亂的道具,帶觀眾看見師大各學院的風貌,創意十足,深受評審青睞。

圖傳108啦啦總籌張哲瑄表示,去年得到季軍,雖然很棒了,但總覺得能夠得到更前面的名次。今年籌備的過程中,也遇到了一些挫折,像是道具做不太出來、人手不足、甚至還有與教練指示上的一些理解差異等問題,然而還是不負系上眾望拿下冠軍,感覺努力受到肯定,很開心。「教練總是很有愛心、耐心的訓練我們,讓我們跳得很開心,我想這就是奪冠的關鍵所在」

「師大數學,學術大師;蝦霸出擊,絕對無敵。橫衝直撞破敵陣,數-學-冠-軍!」今年比賽拿下亞軍的數學系,是師大啦啦比賽常勝霸權。今年以象棋為主題,搭配中國風的武術服裝和強力系呼。用整齊劃一的動作開場,接著佈景分成楚河漢界,並擺出象棋排列成的MATH字牌,緊接著「車」、「馬」、「炮」接連出場。象徵戰車的「車」字,展現數學啦啦勇往直前的精神;而後場景一開出現「馬」字,白馬騎士隨之衝出,揮動大刀象徵殺敵,展現數學無敵,表情有點詼諧卻不失氣勢;高舉兩個炮桶象徵以「炮」的威力震撼觀眾;最後再高舉「士、砲、車、馬」字牌,齊跳威風凜凜的團舞劃下絢麗句點。

「啦啦是數學系的驕傲」數學108啦啦總籌陳冠宇表示,啦啦對於數學系是很重要的指標活動,希望能將當時大一跳啦啦的感動傳承給學弟妹。另一位啦啦總籌數學108李思璇表示,一開始跳啦啦的時候,學弟妹跟學長姐之間不太熟,但是一起努力到最後幾周,大家都有一同的革命情感,為了啦啦一起努力,這是整個籌備過程最有成就感的事。

籌備這麼久,今年沒有拿到冠軍會有遺憾嗎?2位總籌表示,從一開始擔任總籌,目標就從來不是為了冠軍。他們一致認為帶領系上跳啦啦,名次是其次,最重要的是要帶給學弟妹們像家一樣的氛圍與凝聚力。「數學系的口號,熱情、活力、超閃亮,我想我有把他傳給學弟妹了。或許是因為這樣,所以我在還沒宣布名次前就已經心滿意足了」數學108陳冠宇說。

「師大東亞,靈幻大師」今年啦拉比賽拿下季軍的東亞系,不改去年娛樂路線,化身恐怖搞笑的靈幻大師,在充滿鬼怪的的背景下,以滑稽舞蹈開啟魔幻序幕,把其貌不揚的小女孩化為美女、搞笑的宗教音樂響起,倒楣鬼蹣跚的步伐跌倒在場中、惡靈現身,但妖怪最怕閃到腰,於是中醫針灸金人來助陣,預防幽靈坐骨神經痛,搞怪創意逗人發笑。接著由道長率領的僵屍隊伍熱舞,在隊伍中央的道士以劈腿結尾,驚艷全場。東亞108拉拉總籌張佳傑表示:「任何比賽,你要享受過程,得名才會有意義」而這一次在眾多系所中脫穎而出得到第3,想必是評審看見了他們的熱情與用心。

上一筆
下一筆
上一筆