travesti
travesti
travesti
2016-11-22
粵港澳臺校園歌曲唱作大賽 即日起徵件
圖
表藝所所長何康國(中)、廣東省演出有限公司王煒總經理(左)、廣東省文化館鄭小陽副館長(左)將象徵歌手第二生命的麥克風造型物,黏貼在粵港澳臺校園歌曲唱作大賽主題背版,象徵比賽正式開跑。
圖
圖

【公共事務中心胡世澤報導】為促進兩岸音樂文化交流,「2016-2017年度粵港澳臺校園歌曲唱作大賽」,即日起至2017年3月31日止徵求原創歌曲,臺灣將有六組唱作的詞曲連同演唱者,參加在廣州所舉行的現場演唱決賽,而主辦單位也表示將招待所有通過初賽的選手,參加於廣州舉辦的現場演唱決賽,將作品展現於粵港澳臺四地的專家學者前,最終獲選的作品以及個人,更能獲得演出以及發行出版品的機會。

這場比賽由廣東省文化館、廣東省演出有限公司主辦,與臺灣師範大學表演藝術研究所合作,記者會開場由超級偶像電視節目決賽第五名、表藝所學生李馥竹獻唱,接著國立臺灣師範大學表演藝術研究所所長何康國、廣東省演出有限公司王煒總經理、廣東省文化館鄭小陽副館長也將象徵歌手第二生命的麥克風造型物,黏貼在粵港澳臺校園歌曲唱作大賽主題背版,象徵比賽正式開跑!

表藝所所長何康國表示,這次是非常難得的機會,從所有臺灣報名者中選出六組唱作的詞曲連同演唱者,參加在廣州所舉行的現場演唱決賽,旅費將由主辦單位負責,最終獲選的作品及個人,將獲得演出以及發行出版品的機會。

廣東省演出有限公司王煒總經理表示,臺灣過去創作了多首熱門校園歌曲,都在兩岸朗朗上口,希望這次透過比賽方式,「廣」邀兩岸四地共創青春之歌,期待這次賽事能看到更多明日之星,用音樂揮灑新一代的才華與創意;廣東省文化館鄭小陽副館長也表示,不管是校園生活趣事、青春戀習曲,還是為了所關注的社會議題發聲,歡迎所有愛好音樂創作之年輕學子踴躍報名!

活動資訊如下:

活動名稱: 2016-2017年度「粵港澳臺校園歌曲唱作大賽」

主辦單位:廣東省文化館、廣東省演出有限公司;

合作單位:臺灣師範大學表演藝術研究所。

初選辦法:即日起至2017年3月31日止,徵求原創歌曲(含歌詞、演唱),報名者必須要繳交歌詞、歌曲、現場演唱的錄影帶(影音檔)、版權聲明以及報名者的身分證件證明。

報名資格:45歲以下皆可報名。

決賽辦法:將從所有臺灣報名者中選出六組唱作的詞曲連同演唱者,參加在廣州所舉行的現場演唱決賽,決賽的評審將由粵港澳臺四地的專家學者所組成,旅費將有主辦單位負責。最終獲選的作品以及個人,將獲得演出以及發行出版品的機會。

報名網站:臺灣師範大學表演藝術研究所網站 http://www.gipa.ntnu.edu.tw/main.php

上一筆
下一筆
上一筆