travesti
travesti
travesti
點閱人次:545人
友善列印
2016-11-19
影音》70校運》男女甲組三級跳遠 跳出新秀
圖
圖

【校園記者 應華107邱文儀/音樂106李易璇 採訪報導】在天氣炎熱的11月18號下午,男女甲組三級跳決賽在體育館旁熱烈舉行。男子共7人、女子共3人參賽,最後男子冠軍由大一新秀體育一簡容緯的12米17奪下,女子則由去年獲得第二的的體碩博陳佳蓮以11米16搶下第一。

三級跳與跳遠最大不同是有限制起跳前的步伐,第一跳為單足跳,第二跳跨步跳在空中要維持弓箭步姿勢,考驗選手核心肌群非常困難;第三跳是換足努力往前躍,特別的是第一跳和第二跳需要使用同隻腳,如:左左右、右右左,錯腳或超過起跳線起跳都會被判無效。

早上已比過跳遠的女甲三級跳冠軍陳佳蓮表示,這樣緊湊的賽制讓選手需要重複熱身對於體力有一定的影響;不過她笑說成績還可以,很開心獲得第一。她在賽前做了一點調整,用非主力腿的右腳起跳,結果跟預期的差不多,成績(11米16)還算滿意。

男甲三級跳冠軍今年由大一的簡容緯奪得,他表示在賽前覺得學長都很強有點緊張,「冠軍的成績是第一跳跳出來的,明年還可以更加油」,未來會繼續打拼,他還開玩笑的說「四年拿四金」,讓我們期待他未來的表現。

現場氣氛融洽,選手在起跳前都會互相鼓勵,不論成績如何,走出沙坑的那刻都面露笑容,師大70校運男女甲組三級跳就在這樣開心正面的氣氛下畫下完美句點。

上一筆
下一筆
上一筆