travesti
travesti
travesti
點閱人次:484人
友善列印
2016-11-19
第二屆知音音樂劇大賞 打造華文原創盛宴
圖
圖
圖
圖片一:由台師大表藝所何康國所長主持,與眾多貴賓一同敲響鑼聲。

【校園記者特教106蔡靖妏報導】為打造華文原創音樂劇展演平台,供各路好手切磋,師大表演藝術研究所舉辦「第二屆知音音樂劇大賞」,11月18日晚間在國立臺灣藝術教育館南海劇場,拉開序幕,集結7所兩岸知名大學院校,一連演出8場華文音樂劇,同場較勁。

表演藝術在文化創意產業蓬勃發展之際,是不容忽視的核心項目,師大表演藝術所創立12年來,致力培育表演、創作,以及行銷產業領域的人才,主辦「2016年第二屆知音音樂劇大賞」,不僅提供年輕學子在學術研究和產業實作外,一個良好的展演平台,更期盼在與各方好手相互交流下,凝聚新一代表演人的能量,開創未來的新局,將華文音樂劇推上國際舞台,已是華文音樂劇比賽唯一品牌。

今年各參賽隊伍將拿出看家本領,為觀眾帶來歌唱、音樂、戲劇、舞蹈、舞台技術交融的音樂劇饗宴。而每場音樂劇展演完後,還會有5位專業評審向選手當場講評。

開幕會上,表藝所所長何康國表示,相當期待參賽學生們能夠在此次活動中,充分發揚原創精神,也帶領到場貴賓,包含美國紐約市立大學布魯克林學院表演藝術管理所Tobie S. Stein 教授、遠東航空范佐治副總經理、上海視覺藝術學院表演藝術學院劉文國院長、北京舞蹈學院張朝霞教授與馬明教授、中國戲曲學院胡娜教授、廈門閩南大戲院羅艷副總經理以及吳珊雅副總監等,共同敲響金鑼。

首場表演由地主隊師大表藝所,以音樂劇【壹酒捌陸】打頭陣,訴說在壹酒捌陸酒吧中,所發生的時空錯移故事,展開一場夢想與現實拉扯下,追尋自我和解開心結的奇幻旅程。

【壹酒捌陸】不只編劇 、音樂、戲劇、舞蹈皆為原創,特別的是所有編曲都由Live樂團現場演奏,樂團更因為酒吧的設定和佈景巧妙融入故事當中,相當令人驚豔,而劇中大量頗具巧思的設定,更是吸引超過300多位觀眾,到場觀賞。

第二屆知音音樂劇大賞接連上演8場好戲,也將於11月27日晚間21:30 舉行頒獎典禮,歡迎各方藝文活動愛好者至南海劇場,一同享受精彩的戲劇盛宴。

總賽事行程如下:

11/18(五)臺灣師範大學表演藝術研究所-壹酒捌陸
11/19(六)臺北市立大學音樂系-玩美遊戲
11/20(日)北京舞蹈學院音樂劇系-天堂樹
11/21(一)祟右技術學院演藝事業系-天龍列車
11/22(二)上海視覺藝術學院表演藝術學院-媽媽再愛我一次
11/23(三)臺東大學音樂系-如果還是溫柔的,該有多好
11/25(五)臺灣藝術大學戲劇系-莫心
11/27(日)祟右技術學院演藝事業系-Bullying

兩廳院售票網址:https://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductID=hsobWfDDQ3TyALh7txERug

上一筆
下一筆
上一筆