travesti
travesti
travesti
點閱人次:1556人
友善列印
2016-11-18
影音》70校運》啦啦競賽 創意無限驚豔全場
圖
圖
圖

【校園記者東亞108林書妤/科技108陳凱莘報導】每年開學迎新完後,學生們就開始緊鑼密鼓地籌備,師大晚上校園內各處都能看到他們努力練習的身影,都是為了師大最盛大的活動―第70屆啦啦隊競賽,今年於11月17日晚上在體育館四樓閃耀開始,25支啦啦隊伍在場上賣力舞動,喊聲和創意表現震撼全場。

開幕式上,各系同學紛紛熱情地舞動刻有系所名的牌子,爭取呼喊系呼榮耀,觀眾席上同系的同學們也紛紛回以熱情的尖叫聲,整個體育館翻滾著此起彼落的聲浪,現場的熱鬧以及盛大程度,還讓張國恩校長戲稱每年的啦啦隊比賽都快比校運會的比賽盛大。

公領系今年以充滿童趣的兒歌串聯表演,舞者們手拉手帶著觀眾一起去臺灣各地郊遊,隊形和布景結合原住民特色,還融入臺灣傳統廟會環節,臺語俗稱「童仔」的大頭娃娃,活潑地扭動身軀,成為全場焦點。音樂一變,他們又帶領大家泳渡日月潭,最後呼喊傳承已久的系呼,為演出畫上一顆鮮明的句號。

社教系今年主題新穎,以氣象台為題材,用天氣陰晴變化,展現個人內心變化,讓人耳目一新。不只道具有各式天氣變化要素,舞者們還跳起雨傘舞,表現手法相當新穎多樣。

應華系今年化身地球大使,穿起代表環保的綠色舞衣,擔起保衛地球重責大任,在表演中最讓人驚豔的是,原本畫有地球的平面布幕突然打開滾出一顆象徵地球的大球,裡面竟然還有一名舞者在裡面踩著大球前行,代表著我們都是地球的居民,後面他們抖動藍色布條表示海洋,並倒入核廢料,象徵核汙染,最後他們化身地球超人擊敗一切汙染作結,為大家上了一堂難忘的環保課。

去年以開心農場為題材獲得第2名的東亞系,今年又以搞笑的靈幻大師逗樂大家,不只用逗趣舞步呈現,還廣用各式諧音誇張表現驅魔過程,取魔的諧音用撕去面膜象徵完成除魔,並用妖的諧音揭示妖怪最怕閃到腰;今年的東亞妖魔四起,不只有針灸用金人和衰到爆的倒楣鬼,驚聲尖叫裡的鬼,最後由道士將他們一一收服,留下滿場歡笑聲。

向來以華麗立體道具聞名的圖傳系,今年道具又再次讓人驚艷,帶著大家玩起名為「黃金師大」的遊戲,遊戲主角師大大獅突破重重關卡,越過各個學院,打敗最後的大魔王暴龍,展現奪冠的決心。

同樣以道具精緻程度知名的設計系也讓人眼睛一亮,將電影「博物館驚魂夜」裏多變的場景以及角色詮釋得淋漓盡致,場上真的有電影裡的法老坐鎮,布景細緻程度讓人以為真的見到了埃及壁畫,代表叢林的動物們連鬃毛都栩栩如生,甚至電影裡最具代表性的暴龍化石也變成立體道具在布景上和舞者一同舞動,這次的戲服也走多變路線,不只有羅馬士兵還有埃及戰士甚至連叢林裡的原始人也跑了出來,真實重現電影場景,讓在場觀眾直呼連連。

去年奪冠的啦啦常勝軍數學系這次用中國風包裝象棋,一出場就用磅礡的氣勢震撼全場,整齊劃一的舞蹈力道,一致的喊聲再次展現王者風範,以象棋中的文字展現數學啦啦精神,最後強悍穩重地結束表演。

25支隊伍表演結束後,公佈開幕典禮啦啦表演系所,依序是數學系、公領系、社教系、衛教系。各系將以精湛舞技及無限創意為師大70校運揭開序幕。

上一筆
下一筆
上一筆