travesti
travesti
travesti
點閱人次:750人
友善列印
2016-11-18
科技系簽定多年期產學計畫 引進更多企業資源
圖

不論是德國的工業4.0、美國的進階製造、日本的產業振興、或是大陸的製造中國2025,智慧產業都是其共通要素。個別化與智能化的產業特性下,未來10年50%的職業將消失,60%的新工作型態還未誕生。學校應該培養「設計未來」及「終生學習」的能力,而非現有的知識與技能。創客(Maker)教育可以有效培養學生的創新能力與設計思維。

臺師大科技應用與人力資源發展學系執行教育部「中學創新自造教育深耕計畫」,成立自造大師推展基地,分別在七個縣市設置「創新自造教育教師培訓衛星學校」協助辦理Maker師資培訓與發展Maker教案教材,有系統的推動創新自造教育。今年更與文教產業龍頭台灣知識庫股份有限公司聯手開展產學合作,申請科技部「專題式問題導向學習策略在STEAM機器人特色之創客教學模式建立及其提升STEAM學習成效、學習態度和創造力之研究」產學合作計畫獲得通過補助。此外,更於11/18另外簽約開展「奠基設計導向與6E教學模式發展中(小)學階段STEAM Maker科技領域課程體系、學習教材及其成效分析第1期工程」,一共四個合作計畫,分別由科技系張玉山教授、丁玉良教授、林弘昌教授、及簡佑宏教授擔任主持人,開發木工、金工、電子工、數位加工、程式設計等方面的教材,提供台灣創客教育在教學實務上的應用。邱昌其董事長表示,該公司未來將與科技系進一步合作進行產業人才菁英培育以及創客教育活動推廣等長期的產學合作。

科技系指出,未來將更著重產學合作的研究與教學發展,要引進更多產業的資源,並將畢業生推銷到優質企業,使其有傑出的職涯發展。

資料來源:科技系提供

上一筆
下一筆
上一筆