travesti
travesti
travesti
2016-11-22
賓州州大與師大共同工作坊 深論網路校園議題
圖

【公共事務中心江敍慈報導】11月7日姐妹校賓州州大率團參訪師大,2校副校長、學生事務主管相談甚歡,隨後11月14日至16日,2校更共同舉辦了為期3天的工作坊,主要針對網路大學、數位課程等新穎教學議題進行深度交流。

工作坊由師大副校長吳正己開頭,向賓州州大參與工作坊的師長Renata Engel、Karen Pollack、 Laurence B. Boggess 、Karen Paulson表示歡迎,期望2校在數位課程有更多交流,並預祝工作坊圓滿成功。

除了吳副校長外,宋曜廷副校長、陳昭珍教務長、圖書館柯皓仁館長、進修推廣學院高文忠院長、資訊中心張鈞法主任、教務處教學發展中心卯靜儒、網路大學主任蕭顯勝老師、應用華語文學系林振興主任、蔡雅薰老師、張瓅勻老師,國語中心楊秉煌老師等都出席參與。

賓州州大擁有全球排名第一的世界校園(World Campus),西元1892年就成立了全國第一個函授課程。若從1892年算起,Penn State 的遠距課程已有125年的歷史。目前學生來自美國 50 states, 國際學生超過60 個國家, 7大洲。世界校園的課程主要從教學法的角度設計,學校有數位教學設計師(instructional designers),協助教師設計線上課程,對學生的服務更是完整,從提供資料、課程分析到生涯規畫,都會盡力為學生解答。

這次工作坊重點在於網路校園與數位課程的研討與交流,師大方面,圖書館、教發中心、應華系等單位介紹了目前正在推動的幾項課務現況,包含磨課師、網路大學的籌備、推動數位在職專班等等,賓州州大也分享在數位課程與數位學位的推動經驗。雙方討論相當熱烈,激盪出許多火花。

上一筆
下一筆
上一筆