travesti
travesti
travesti
點閱人次:1657人
友善列印
2016-11-15
物聯網開發競賽 師大機電系摘亞軍
圖
圖
圖

2016年通訊大賽聯發科物聯網開發競賽結果揭曉! 今年度共有372支隊伍、近千名參賽者,利用聯發科技LinkIt  ONE及LinkIt Smart 7688物聯網暨穿戴開發平台,開發多種創新裝置及應用雛型,充分發揮科技力與想像力來解決日常生活中面臨的問題。由師大機電工程學系副教授吳順德領軍的訊號處理實驗室,組成「NTNUME_SPLab」團隊,在此次比賽奪下亞軍。

今年獲獎的競賽團隊分別從人身安全及環保出發,設計出以改善登山及校園安全為目標的物聯網及穿戴裝置,以及有效降低水資源浪費的自動化漏水偵測系統。今年參賽隊伍中也有讓人眼睛一亮的國小參賽者,來自台北市日新國小的團隊獲得校園未來之星獎,聯發科技致力深耕台灣科技發展讓物聯網往下扎根。

聯發科物聯網事業部副總經理楊裕全表示,連續3年贊助Mobileheros 通訊大賽中,看到許多優秀的團隊從參加聯發科技物聯網競賽到成立新創公司進入募資平台,聯發科技希望提供一個實現夢想的舞台,透過競賽、產品平台與技術支援,協助年輕開發者們發揮創意,加速實踐結合硬體、軟體與服務的物聯網及穿戴裝置設計。

由臺灣師範大學機電工程學系訊號處理實驗室組成「NTNUME_SPLab」團隊,成員分別為碩士生辛承宣、李孟羲,大學部詹宛真、吳珠鈺、楊秦富等5位學生,在副教授吳順德帶領下,以低成本GNSS即時動態定位系統摘下亞軍頭銜,所研發的系統使用低成本單頻多星系之衛星定位達到公分等級的定位結果,並可連結雲端進行多站監控。

其他參賽隊伍所設計的裝置不僅概念創新,完成度也很高,包括利用穿戴裝置感測膝關節角度,提醒使用者保健膝蓋、自動趕鳥無人機幫助農民保護稻作,或是內建感測貼片的智慧紗布可即時監控傷口避免惡化等應用。了解更多參賽團隊與作品。

除了物聯網開發競賽,聯發科連續3年同步贊助Mobileheros通訊大賽的「4G/5G智慧終端裝置天線設計競賽」項目,今年獲獎的前3名天線設計分別為:可兼具美觀及行動通訊效率的「全金屬平板之MIMO多天線設計」、「具分頻機制之開槽孔MIMO天線」及「低剖面LTE MIMO天線設計」。

資料來源:2016年11月14日蘋果即時新聞

上一筆
下一筆
上一筆