travesti
travesti
travesti
點閱人次:642人
友善列印
2016-11-15
越南河內國家大學 蒞臨師大參訪
圖
圖
圖

【校園記者音樂106李易璇報導】師大近年與東南亞國家的大學交流頻繁,除分享研究與教育經驗外,更落實師大國際化方針。11月14日,越南河內國家大學總校長率10位貴賓參訪師大,校長張國恩、理學院院長陳焜銘、國際事務處處長游光昭、國際事務處副處長黃啓祐皆出席拜會。

越南河內國家大學總校長Prof. Nguyen Kim Son表示,在越南河內國家大學當中,教育及人文科學發展相當多元,希望將來與師大有更多交流的可能性。不僅是大學生之間,甚至教師及學術研究方面也能有更多交流。

校長張國恩則說,師大有來自80多個國家的國際學生,提供了多元文化的學習場所。希望未來透過雙方合作,讓師大學生有機會去越南,了解當地文化和發展,讓彼此之間關係能夠更廣、更深。

越南河內國家大學(Vietnam National University, Hanoi,縮寫為VNU),創校於1945年,為越南僅有的2所國立大學的其中1間。主要研發應用先進科技成果與培養高素質人才,因在越南的科教體系中佔有特殊地位,故由政府總理直接管理。其大學包括6所成員大學(自然科學、人文社會科學、外國語、工程與科技、經濟與管理、教育)、一所越南-日本大學及5所直屬學院,教育資源相當豐富。

上一筆
下一筆
上一筆