travesti
travesti
travesti
點閱人次:718人
友善列印
2016-11-14
師大菁英書院 高桌晚宴相聚甚歡
圖
圖
圖

【校園記者音樂106李易璇報導】11月11日,第2屆菁英書院於福華國際文教會館舉行高桌晚宴,副校長暨菁英書院院長鄭志富、理學院院長陳焜銘、總務長許和捷、張少熙學務長等近20位教授皆盛裝出席,表達對菁英學生的支持,更特別邀請到澳門大學副校長程海東參與晚宴。

鄭志富表示,菁英書院有著「共寢、共食、共學」特色,加上透過各領域頂尖人才的演講,提供學生更多學習平台,希望能讓學生在這當中能成長、收獲許多。

長期以來,歐美大學的「學院式」教育深受好評,師大自104學年度開辦的「菁英書院」,即結合「學院式」教育的「集中住宿、導師關懷、大師對談」等特色,開啟嶄新學習環境。將培育學生成為具有「激發能力、領導能力、創新能力、團隊能力、關懷能力」的社會領袖人才。

菁英書院的學習,以主題小組討論、領導課程、大師講座等活動,讓學生透過小組討論與互動,深度學習,並加強內在自我的探討,在書院學習過程中,也重視學生對世界的認識、社會的關心,期許它們以具體的知識實踐與予以回饋。

體育107梁英聰來自澳門,為第1屆菁英書院學員。他說,在澳門時就已經聽過書院式的教育方式,非常想要進入這樣的學習環境。因此去年收到師大菁英書院的資訊,就下定決心要進菁英書院。經過一年的學習,他覺得最大的收穫是「朋友」,能夠深入地與身邊的伙伴交流,把學習融入在生活當中,彼此分享自身的生命經驗故事,真實地在實踐「生活教育」。

第2屆新學員英文109洪子平則說,雖然才與同學相處不到3個月的時間,但當自己接觸到來自不同的家庭背景、城市的同學,能用不同的觀點討論社會、環境等議題,這讓他更提醒自己要保持謙卑,繼續努力學習。

上一筆
下一筆
上一筆