travesti
travesti
travesti
2016-11-11
第一屆WGP金融戰略王中區賽 戰況激烈
圖
圖
圖

11月9日(三), WGP金融戰略王大獎賽中區循環賽在彰化高中正式敲響戰鼓。為了迎接中區首場賽事,彰化高中吳文宗校長特地到場主持開幕式,歡迎各校參賽選手與貴賓蒞臨。吳校長表示:「金融教育是現代公民一定要學習的議題,而WGP金融戰略王正符合了這個世界潮流的話題,此次是彰中第一次舉辦金融相關競賽,希望各位選手能盡情享受過程,好好切磋學習,將來得以發揮專長。」

主辦單位師大心輔系林正昌教授也強調:「目前許多關心臺灣教育的民間機構及業界,十分關注及支持學校教育能培養學生具備國際視野及金融素養,如臺灣向榮文教協會為了配合WGP競賽,特別舉辦金融相關主題的『徵圖徵文』活動,主辦單位不但準備有豐厚的獎學金,得獎作品將同步刊登於競賽手冊,對於以後大學推甄有很大的幫助,請參賽選手踴躍投稿。」

此外,本屆WGP贊助企業瑋彭建設王韋彭董事長,也蒞臨彰化高中為選手加油打氣,他表示,窮不能窮教育,苦不能苦孩子,城鄉差距已經讓教育資源失衡,會贊助本次活動,是因為看到自己的孩子在學習金融戰略王之後,常常主動翻閱理財雜誌、討論經濟議題,讓他眼睛為之一亮。希望藉由這次比賽,讓中部的學生培養不同的視野與格局。常常舉辦慈善活動,也為新住民孩童打造免費課後輔導教室的王董事長,在開幕式中感性的期許各校參賽選手。

中區出線示範學校包含:彰化高中、明道中學、惠文高中以及鹿港高中。上半場桌遊比賽時,地主隊彰化高中展現驚人的「心戰策略」,讓原本第一階段資產領先的惠文高中、明道中學產生互相廝殺的「嫌隙」,在兩敗俱傷之後,最後使出「殺手鐧怪獸卡」攻擊,還得到其他選手的「諒解」,最後一刻殺出重圍,取得上半場第1名的成績。

彰化高中選手陳致祥接受訪問時開心的說:「家裡是桌遊的經銷商,7年前就接觸相關的遊戲,桌遊除了技巧之外,還要懂得如何主導比賽的節奏與氛圍。」同隊的戰友張貴欽同學補充說:「明道中學已經取得2張攻擊力加倍的怪獸卡,只有惠文高中擁有讓卡片失效的天使卡,唯有製造攻守間的矛盾,彰中才有機會殺出重圍。」

明道中學選手王泓堯也針對本場被圍攻發表感想:「如果還有機會代表出賽,再遇見相同的情形,會一次使用2張怪獸卡,先讓一家出局,讓彰中心戰策略力道減低,確保戰果。」同隊的江沛宇同學也說:「雖然接觸金融戰略王才2個多月,但每週都有安排兩節課學習,學校利用假日請老師來指導策略,加強配置技巧。」

上半場桌遊比賽發生一件離奇的事件,就是惠文高中在結算總資產時,發現短少了一億元,現場裁判請所有選手幫忙檢查地面夾縫口袋,但尋找未果,此時明道中學選手主動表示,是否有可能在惠文高中結算資產時,不小心將部分資金推到明道中學資金放置區,主動請求裁判及記錄重新核查,後來確認惠文高中的一億元資產失而復得。明道中學上半場雖從第一名落到第二名,但誠實坦率的態度得到所有選手的一致讚許,彰中選手陳致祥也主動上前給明道選手王泓堯一個大大的擁抱,感動不少觀戰的同學與老師。

WGP北區第二場賽事訂於11月26日(六)在成淵高中舉辦,上一場積分落後的建國中學、師大附中誓言在第二場循環賽扳回顏面,而松山家商與地主隊成淵高中也不是軟柿子,都表示正在持續加強操兵演練。接下來成淵之戰會有什麼樣戲劇性的積分變化,敬請各位拭目以待。

更多詳情請參考WGP金融戰略王臉書連結

上半場桌遊競賽:

第一名: 彰化高中 (積分5)

第二名: 明道中學 (積分3)

第三名: 鹿港中學 (積分2)

第四名: 惠文高中 (積分1)

下半場電腦遊戲競賽:

第一名: 明道中學 (積分5)

第二名: 惠文高中 (積分3)

第三名: 鹿港高中 (積分2)

第四名: 彰化中學 (積分1)

資料提供:教育心理與輔導學系

上一筆
下一筆
上一筆