travesti
travesti
travesti
2016-11-08
第1屆WGP金融戰略王大獎賽 於師大附中正式開戰
圖
圖
圖

【校園記者音樂106李易璇報導】11月6日,第1屆WGP金融戰略王大獎賽於師大附中正式開戰。在首場比賽中,出線示範的4所高中職都顯得特別緊張。主場師大附中校長洪仁進更親自到場主持開幕儀式,鼓勵各校選手要珍惜比賽中所有的「學習與經驗」;代表主辦單位的臺灣師範大學心輔系林正昌教授也表示:「為了推廣永續金融教育,特別結合企業界的專業舉辦本次腦力競賽,賽事中心會把比賽過程中所有的配置與紀錄,建立大數據資料庫,對於將來推甄大學或媒合國內外知名企業實習工作的機會,可以獲得很大的助益。」

本次競賽分為上下半場,各長達各2小時的馬拉松式競賽,不但考驗各校選手的腦力,也磨練選手們的「專注力」與「耐力」。首場循環賽結果出爐,有備而來的成淵高中與松山家商積分皆為8分,並列第一,建國中學檢錄選手時人數不足,出了一點狀況,目前積分3分與師大附中同分,排名暫時落後。

「WGP金融戰略王」藉由歷史事件的「骨牌效應」,加上國際經濟趨勢的「蝴蝶效應」,模擬真實金融市場的運作,目的在訓練選手有效培養「記憶力」、「聯想力」與「決策判斷力」,並讓參賽選手透過遊戲平台,實際體會金融事件其實是環環相扣的「交互作用」,時時考驗選手的人格特質、價值判斷及情緒管控能力。

附中校長洪仁進賽後更進一步表示:本次比賽別有於以往競賽,期望能透過「遊戲」的學習方式,充分引起學生們興趣,也期許選手們都能在比賽當中有很大的收穫。

本次循環賽積分取得領先的成淵高中領隊老師史美奐也分享:「在高中時期就了解金融知識,對於學生們來說是極有幫助的。7年前,因為科技部高瞻計畫,接觸了金融教育相關課程,就在持續教學與不斷訓練之後,看見學生各方面明顯的成長與進步,所以認定金融戰略王,可以帶給學生不同的未來觀、價值觀與世界觀,值得推廣到全國各個學校。」

賽後,建中數學資優班,同時也是該校投資理財社社長的鄭仲語同學表示:雖然接觸「金融戰略王」的時間很短,但透過賽前不斷的演練學習,會更想了解世界時事及其影響的因素,且主動去查詢相關資料。比賽時,裁判會宣讀五大風險與五大資產的衝擊指數,更能加深金融事件對於世界經濟的影響。師大附中選手呂睿傑,針對本次積分落後也說:「本身對桌遊及金融有興趣,每星期花3至4小時與同學實際操作演練,希望能透過桌遊內容的學習,能實際運用到生活當中。雖然首場比賽積分落後,但他堅信未來的比賽,一定可以反敗為勝!」

首場就有好成績的松山家商領隊老師丁碧慧也強調,相對於比賽結果,能與其他學校的高中生交流更為重要,相信可以藉由本次競賽,有效提升選手的宏觀格局及視野。」

WGP中區首場賽事訂於11月9日(三)在彰化高中正式敲響戰鼓,入選循環賽的明道中學、惠文高中、彰化高中與鹿港高中屆時將捉對廝殺、狹路相逢,四校都表示將全力以赴。這次會不會再有像北區賽事出人意表的戰績與結果,值得各校持續關注。

更多詳請請參考WGP金融戰略王粉絲專頁

WGP金融戰略王首場積分揭曉:

上半場桌遊競賽:

第一名: 成淵高中 (積分5)

第二名: 松山家商 (積分3)

第三名: 建國中學 (積分2)

第四名: 師大附中 (積分1)

下半場電腦遊戲競賽:

第一名: 松山家商 (積分5)

第二名: 成淵高中 (積分3)

第三名: 師大附中 (積分2)

第四名: 建國中學 (積分1)

上一筆
下一筆
上一筆