travesti
travesti
travesti
2016-11-07
各國學者齊聚師大 深入探討儒道核心
圖
圖
圖

【校園記者特教106級彭俐婷報導】11月5日到6日,由師大國文系主辦為期2天的「儒道國際學術研討會」在師大盛大舉行。與會者包含許多優秀的學者,有些甚至來自日本、韓國、馬來西亞和德國。

研討會2日共計發表25篇論文,另外還有2場專題演講。透過不同主題、與角度來探討儒道。其中還安排了提問與討論的時間,讓與會的人能夠互相切磋、交流。

在文學院廖柏森副院長以及國文系許俊雅主任的開場後,王邦雄教授首先分享了一場專題演講。依循著王教授的脈絡,談到了韓非、老莊和孔孟,其中穿插了一些現代的例證,讓與會者有了會心一笑的共鳴。

2日共8場的論文發表和專題演講中穿插了茶敘及用餐的時間,提供與會者休息、充電的時間,更讓他們能夠吸收研討會中豐富的內容。除此之外,豐富的書面資料也讓與會者在這場研討會中有滿滿的收穫。

上一筆
下一筆
上一筆