travesti
travesti
travesti
點閱人次:844人
友善列印
2016-11-07
外籍生演講比賽 國語中心學生奪冠
圖

師大國語教學中心學生參加國父紀念館「2016年外籍學生華語文演講比賽」 蟬聯冠、亞軍及優選

國立國父紀念館於11月4日舉行「2016年外籍學生華語文演講比賽」,師大國語教學中心遴選各國學生代表參加,在4位資深教師王佩卿老師、張黛琪老師、黃桂英老師以及劉殿敏老師的悉心指導下,最終,5位學生於75位選手中脫穎而出,勇奪本次比賽的冠軍、亞軍及3位優選的佳績。

其中,來自馬拉威的阿岫同學以「路是自己走出來的」為題,敘述自己從中文開始的求學經歷,唱作俱佳及感性的演講內容使他榮獲第1名的亮眼成績。而來自美國的馮時同學,則以「微笑是友誼的開始」為題,分享自己人生所得到的不同微笑意義,並以「心有多大,世界就有多大」的領悟打動人心,使他獲得第2名。

另外3位獲得優選的學生,分別是來自美國的安娜、柯文龍和孫德衛同學。安娜以「我所認識的臺灣」為題,分享在臺灣2個月以來所親身體驗到的自然及人文之美,帶有真摯情感的華語表達,獲得評審的青睞。以「明天,永遠值得期待」為演講題目的柯文龍同學,則藉由活潑風趣的演講特色分享自己來臺灣學中文所體驗到的人生哲學。而以「路是自己走出來」為題的孫德衛同學,則展現其他選手不同的演說風格,透過鏗鏘有力的聲情表現,展現出對自己人生的堅定信念。

在緊湊又緊張的比賽中,每位參賽者無不使出渾身解數,希望能得到評審委員青睞。最終,本中心學生榮獲冠軍、亞軍及3名優選的亮麗成績,讓師大國語中心的教學品質再度獲得肯定。

資料來源:國語教學中心文化研習組

上一筆
下一筆
上一筆