travesti
travesti
travesti
2016-10-31
體育系團隊 前進樹林推高齡運動
圖
圖

新北市政府衛生局長年投入大量精力在關注市民的身體運動健康上,今年在新北市動健康政策的規劃下,新北市樹林區東昇里里長洪辰祐與議員洪佳君,特別邀請國立臺灣師範大學體育學系張少熙教授的高齡研究團隊,在新北市樹林區開設 「新北動健康 健康東昇站」的運動課程,並將於11月2日在東陽市民活動中心上午10點舉辦記者會。

該課程為期6週,主要以高齡健康課程規劃,內容不但跳脫傳統以單一運動項目為主的課程型態,採用了該團隊開發自美國運動醫學會 (ACSM)倡導的多元性運動課程,課程除了可以幫助高齡者的肌力提升外,在有氧能力、平衡感及柔軟度也同時進行了訓練。

另外課程還融入了椅上健康操、毛巾活力操等活潑的主題,讓高齡者在家就可以利用手邊現有的器材進行強身運動。比較特別的是張少熙教授高齡研究團隊還安排了來自芬蘭的北歐式健走,這個從歐洲夯到全世界的健走運動,可以多方位的鍛鍊全身肌肉,讓高齡者在運動上能夠活動的更加全面。

除了運動課程外還有馬偕醫院團隊的加入,提供一系列的衛教健康講座,從口腔的保養-健口操教學、失智防護到食安議題等,多元的課程,讓樹林區的高齡者,全身上下都受到最全面的照顧。

若您走進動健康東昇站,很難不注意到有一個非常重要的角色,那就是蘇大姊的身影,從她紅潤的氣色與散發出的活力朝氣,很難想像居然高齡已超過70歲,蘇大姊跟著師大團隊規律運動已經有超過1年的時間,認真且積極學習的蘇大姊在去年8月也完成了高齡者同儕指導員的培訓,從學員到同儕指導員,現在更從走入不同社區,熱心的服務起其他里民,蘇大姊說自己是一顆種子,要努力的把正確的運動觀念和專業教練一同種進新北市,就算每次都要舟車勞頓的從天母往返樹林,但她仍然樂在其中,蘇大姊的精神正是高齡者健康樂活的精神代表。

經由新北市政府衛生局、新北市議會洪佳君議員、新北市樹林區東昇里里長洪辰祐等各方賢達的支持以及師大張少熙教授團隊的加入,相信新北市民的健康將有更多人的守護。

上一筆
下一筆
上一筆