travesti
travesti
travesti
2016-10-14
交大博士來師大 教你如何時間管理
圖
圖
圖

【校園記者音樂106李易璇報導】有別於過去的學生生活,大學生活最大特色在於「時間是自己的」,日常行程大部分都要自己去規劃。總覺得時間不夠用嗎?10月12日,師大領袖社邀請到交通大學資訊科學博士吳旭智,教授大家做好時間管理的要領。

近40位學生坐在大型巧拼上聽著吳旭智的講述。他不僅是交大資訊科學博士,也曾任美國麻省理工學院旅居科學家。在國外相當有成就的吳旭智博士,不斷強調「專注」的重要性;他認為,世界正在改變,而看見台灣近年現況,不惜一切回到故鄉,期許培育更多的人才。在講座中,吳讓學生透過呼吸訓練及「領袖禪」等實作,使他們心靜下來。

「做自己喜歡的事情,可以讓你感到很幸福。」展現專注的一面,英文109王一村想藉由課程培養認識自我、訓練專注等能力,以提升視野及格局。領袖社社長圖資碩二楊苾淳,已經參加社團五年,從害羞、不願意面對新環境的個性,到社團中,透過分享、演戲等嘗試,逐漸勇敢面對生活上所遇到的困難。

師大領袖社,目的在於培養成為領袖的12項特質,包括強健的身心、高度意志力及執行力等。這學期將以一系列的教學,提供學習如何專注力的方式。「禪」代表了宇宙的生命、智慧,及創造力,而「領袖禪」是該社靜坐、冥想的主要核心活動。社長楊苾淳說,希望能透過這些訓練課程,讓學生可以找到人生目標,並發揮自己的潛能。

上一筆
下一筆
上一筆