travesti
travesti
travesti
2016-10-11
就輔中心參訪外交部 開啟國際新視野
圖
圖
圖

【就業輔導中心方聖堯報導】就業輔導中心同仁以及各系所學生共33人,10月5日下午由中心王敏齡執行長帶領,參訪位於臺北市凱達格蘭大道的外交部。外交部係主管我國外交及相關涉外事務的最高行政機關,並依據憲法捍衛我國主權及維護國家利益,致力推動繁榮臺灣之外交政策以及強化國際地位之對外關係。當天外交部由公眾外交協調會張進旺專門委員、蔡秉倫科員及人事處任免遷調科卓俊雄科長負責接待導覽與簡報,讓本校師生得以一窺外交部的樣貌。

參訪過程中,蔡科員播放外交部剛製作完畢的105年國慶文宣影片「點亮臺灣亞洲典範-中文版」,影片中充分展現臺灣民主化的成果,以及在體育、醫療 、生物科技等方面的傑出表現;參訪後半段,卓科長詳細說明如何成為一名外交人員、外交工作內容、外交人員的待遇,以及優秀外交人員必備特質等,並實際分享駐外經驗,讓大家瞭解外交工作的甘苦與面臨的挑戰。卓科長並提及,我國的外交處境艱難,如果決定要走外交工作這條路,未來所面對的困難與挑戰是絕不會少的。張專委對於本校師生本次參訪外交部的動機感到好奇,東亞系碩士班學生孟德涵則回應:「近幾年師大已經慢慢轉型為綜合型大學,不只是提供師資培育資源,許多學長姊在各行各業都有傑出的表現」,並表示自己對國際關係很感興趣,也想挑戰從事外交方面的工作。

本次參訪除了讓學生們認識外交部、瞭解外交特考、外交人員訓練等外交事務與工作,最重要的是提醒學生,除了教職與進入業界,亦可透過相關國家考試,開拓自己的國際視野。

就業輔導中心於本學期舉辦「迎向全球(Going Global)」職涯系列活動,透過專題講座、企業說明會以及企業參訪等活動,期望讓學生更認識自己,及早確立未來目標。更多最新消息歡迎上就業輔導中心粉絲專頁查看。

上一筆
下一筆
上一筆