travesti
travesti
travesti
2016-10-07
影音》師資培育論壇 未來教育趨勢
圖
圖
圖

【校園記者音樂106李易璇報導】師大師培處於2016年,規劃一系列「師資培育論壇」活動,邀請重量級大師進行專題演講,幫助師生多元思考並激發教育熱誠。10月6日的課程中,邀請公益平臺文化基金會董事長嚴長壽先生及芬蘭國家教育委員會前課綱改革主席哈梅琳女士,分享他們教育經驗及看法。

「觀察力是改變、提高視野的開始。」嚴長壽先生分享,無論是在生活或工作環境,他都站在一個能俯視周圍的角度,強調「觀察力」能夠發現所在問題。此外,他也強調,面對全球競爭激烈的時代,如果要提升競爭力,除了要學習觀察社會發展現象及脈動、認識自己的優劣勢外,必須從教育開始做改變。

「經歷了四十年之久,才有今日的成果。」芬蘭國家教育委員會前課綱改革主席哈梅琳女士說,想讓學生產生學習動機,是當年教育改革的關鍵。芬蘭希望學生能藉由科目和生活、知識之間的關係,培養他們的「跨界能力」。教育系副教授陳佩英曾去芬蘭實地做研究,她說,可以藉由參考及比較他國的教育改革與制度,讓台灣未來的教育更有方向。

教育106林威廷說,芬蘭重視高品質及永續性的學習觀念,並透過教育改革,創造出有趣的教育環境,令他印象深刻。生科106邱德宜曾為澳洲交換生,她鼓勵學生多把握學校資源和機會,趁年輕時期多到外地闖盪,開啟自己的視野及國際觀。

上一筆
下一筆
上一筆