travesti
travesti
travesti
2016-10-06
世界動物日 師大義賣友善動物便當
圖
圖
圖

【環境安全衛生中心提供】每年10月4日「世界動物日」是一群生態學家於1931年在義大利佛羅倫斯召開會議時所倡議的。他們最初目的是希望藉此喚起世人關注瀕危生物,慢慢才發展為關懷所有動物。「世界動物日」的發展已超越了國家、種族和宗教等界限。愛護動物已經是世界十大環保工作之一,所以自二十世紀20年代開始就有各國的環保團體在10月4日舉行各種活動,以紀念10月4日世界動物日,宣傳愛護動物、尊重動物,正視、善待與人類息息相關的動物。

為響應「世界動物日」,師大環境安全衛生中心、學務處健康中心及學生社團「動物陣線」特別在世界動物日當日,於文薈廣場設攤辦理友善動物便當義賣活動,獲得本校師生熱烈的迴響。

為使師生能更瞭解「世界動物日」友善動物飲食的內涵,師大學生社團「動物陣線」特別於販賣友善動物便當的同時,提供TEDx Talks主義,迎向理性──真誠的食物選擇」瑪蘭妮·喬伊。之網址QR Code(https://www.youtube.com/watch?v=o0VrZPBskpg),鼓勵大家能於享用友善動物便當的同時,直接透過手機欣賞這部深具意義的影片,並於活動臉書留言分享心得,讓大家可以有討論探討的空間。整個活動充滿環境教育的意涵。

本次活動之友善動物便當由百富國際股份有限公司提供,販賣收入全數捐贈予社團法人台灣動物平權促進會。

上一筆
下一筆
上一筆