travesti
travesti
travesti
2016-10-05
音樂系嚴俊傑率學生 日本鋼琴賽奪6大獎
圖
圖
圖

【公共事務中心胡世澤報導】國立臺灣師範大學音樂系助理教授嚴俊傑率領師大音樂系學生林純宇、徐敬彤等六位年輕鋼琴家,赴日本參加Hamamatsu第五屆國際青少年鋼琴家比賽獲六項大獎,共奪72萬元日幣。

鋼琴家嚴俊傑10月5日在臉書分享指出,他有六位學生在日得獎,包括公開組呂冠葶獲得第一名50萬日幣獎金,青年組林純宇獲得第一名20萬日幣獎金,兒童組葉承勳獲得第一名2萬日幣獎金,梁詠惠、徐敬彤分別獲得青年組2,3名,陳宥霖獲得兒童組第三名。

嚴俊傑指出,他曾在呂冠葶念碩士班時因緣際會代課指導她二個學期,當下即得全國賽大專組第一名,後來又奪青管協奏曲比賽第一名,並順利考上博士班,現在德國Stuttgart深造。

嚴俊傑表示,林純宇是他師大音樂系大三的學生,他一直覺得她的天份與能力沒有舞台可以呈現,如今獲獎,他非常替她開心。

嚴俊傑細數,梁詠惠是他教附中高二的學生,指導將近6年,是這次青年組最小的參賽者,過去得過全國賽國小a組第二名,國中a組第一名,還於去年與北市交及指揮陳秋盛演奏普羅高菲夫第三號協奏曲。徐敬彤則是他師大音樂系大三學生,此外,他從葉承勳小四、陳宥霖小一時就開始教,看著他們每年身高抽長10公分,非常有感情。

嚴俊傑表示,這次在比賽擔任評委,臺灣的音樂實力很堅強,靠大家一起努力,希望能變得更強。

嚴俊傑臉書 https://www.facebook.com/PianistChunChiehYEN/

上一筆
下一筆
上一筆