travesti
travesti
travesti
2016-10-03
臺韓藝術交流 德群藝廊盛大開展
圖
圖
圖

【校園記者特教106蔡靖妏報導】為促進臺灣和韓國藝術創作與學術思考的交流,並建構文化探索和溝通平台,師大美術系與韓國同德女子大學於9月30日至10月15日在德群藝廊舉辦2校藝術交流展,邀請來自韓國的優秀藝術家與師大美術系碩博士班師生共同參展。

開幕會上,藝術學院院長林俊良表示,自2013年起,美術系便開始帶領2校進行一連串交流和策展,激盪創意火花,並產生新的藝術表現,加上同德女子大學與師大締結姊妹校,有交換生的往來,互動十分頻繁。美術系系主任程代勒則說:「雖然交流是近年才開始,但熱度將持續升溫,而臺灣有多處美麗風景,希望韓國學生可以常來寫生。」

韓國同德女子大學師生也組團來臺參與開幕盛會,藝術學院院長洪淳珠與繪畫系主任金相澈都表示,很高興看到2校藝術交流有了豐碩成果,對此次展覽給予高度肯定,希望能繼續維持良好互動,也歡迎師大學生能多到韓國。

繪畫藝術在各自經歷了不同的文化背景、歷史事件後,發展出截然不同的藝術特色,而2校藝術交流展,匯集並反映各自對藝術精神與內涵的理解,透過互動,加深彼此對於藝術觀念的思考、對創作意涵多元鋪陳方式的信心。期盼透過此次策展,能播下一顆前瞻性的文化種子,建立對話與連結的平台,讓臺灣與韓國的當代藝術發展更為蓬勃。

交流展中,師大參展的師生包含:程代勒、林昌德、李振銘、黃進龍、陳淑華、王瓊麗、莊連東、朱友意、孫翼華、徐兆甫、康倫禎、柯驎晏、劉曜臺、羅婕、卓靖雪、郭雅倢、莊文豪、王心穎、王湘婷、蘇頤涵、黃馨、范祐晟、劉巧璇、劉純峻、陳柏瑞等;同德女子大學則有:金相澈、洪淳珠、李承哲、尹鐘九、朴聖煥、徐秀伶、金寶榮、林藝俐、宋旻真、吳玧知、洪受辰、尹昭元、鄭燕熙、金莉粼、李仁榮、閔多瑟等。41位參展人的作品風格各有千秋,讓現場觀畫者驚艷萬分。

上一筆
下一筆
上一筆