travesti
travesti
travesti
2016-09-27
傳播與環境教育研討會 國際專家傳授創新概念
圖
圖
圖

【校園記者國文108陳晏榕/地理107吳宜穎報導】由行政院環保署北區環境教育區域中心主辦的「傳播與環境教育國際研討會」9月26、27日在師大公館校區舉行,4位分別來自美國與加拿大的知名專家分享如何運用說故事、社群媒體、行銷與溝通技巧,打破環境教育的傳統形式,以有效的方法增加民眾的對環境的認知,讓環境教育變得更普及、更有趣。

師大校長張國恩表示,師大在2012年發起綠色大學聯盟,一直以環境教育為使命,很榮幸能夠協辦召集此次國際會議,學習如何用傳播溝通取代教育宣導,用說故事的行銷方法與社群互動,也希望藉由這次的會議更加了解現在環境教育趨勢,與國際接軌。

行政院環保署綜計處處長劉宗勇表示,環保署為了提升區域環境教育能量,2011年起已分別在北、中、南、東4個區域成立環境教育區域中心,利用各大學整合各級資源、地方特色等,舉辦不同主題的國際研討會,全力推動環境教育,這次研討會以新的傳播方法為主題,期望拓展更宏觀的視野。

師大為推動環境教育的區域核心,也是北區環境教育區域中心,師大環教所所長葉欣誠教授說,因為文化、風俗的差異,造成我國和北美環境教育方法不同,但是面對現在社會大眾的不同需求,環境教育者應思考以「傳播、行銷與溝通」的思維及策略,取代傳統的「教育宣導」,相信這次研討會必有相當大的收穫。

這次研討會邀請了北美環境教育學會(NAAEE)前理事長Jose Marcos-Iga (Pepe)、NAAEE專案講師Ian Signer、美國EE Capacity計畫專案經理Anne Ferguson和NAAEE理事、美國蘋果(Apple)公司總部訓練員Aliza Weller,其中,第一次來到台灣的Ian Signer在研討會正式開始前,帶領大家認識彼此,進行互動。這次研討會也將有別於以往,嘗試分組討論、發表,將依整體研討會進行的情況,做開放、有彈性且具前瞻性的調整。

圖

上一筆
下一筆
上一筆