travesti
travesti
travesti
2016-09-23
展現師大特色 境外生熱鬧迎新
圖
圖
圖

【校園記者應華107蔡佳珊報導】「Watermelon,我的美人(wǒ de měi rén)。」一顆顆色彩繽紛的氣球水果懸掛在天花板上,將綜210點綴成充滿熱帶氣息的水果王國。國際事務處於9月22日晚間在綜210為境外新生舉辦迎新晚會,以介紹師大獨有的西瓜節為靈感發想,融入豐富的水果元素,結合在校境外生學長姐們的表演與有趣小遊戲,熱鬧歡迎甫入師大的境外新生。

舞台背景上一顆醒目顯眼的大西瓜,點出今年境外生迎新晚會的主題「師大西瓜節」,共有來自世界各地的170多名外籍生、僑生、交換生及訪問生共同參與,按相關系所分為15小桌而坐,以期境外生們有機會認識更多來自不同國家的同學們。

迎新晚會由4場在校境外生學長姐們帶來的演出穿插呈現,個人表演部分有來自美國的胡勤源帶來的武術演出、來自波蘭的思夏的中文歌曲與森巴舞表演,社團演出則有師大國標舞社與師大合唱團等,其中又以國標舞表演最為吸睛。「加入國標舞社是我去年做得最好的決定。」表演者之一的義大利女孩白夢璇鼓勵新生們多參加師大的社團與活動,不僅可以認識更多台灣朋友,也有機會發展多樣化的潛能。

緊接著主持人以逗趣的戲劇方式呈現師大西瓜節的由來:窮學生取「watermelon」的諧音「我的美人」,送西瓜給心儀的女孩以表達心意。後帶入簡單有趣的吃西瓜搶答比賽等小遊戲,炒熱全場氣氛,拉近境外生們彼此間的距離,活動最後,以200人大合照畫下完美句點。

上一筆
下一筆
上一筆