travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:356人
友善列印
2016-09-23
導師會議 全面優化開啟新世代
圖
圖
圖

【校園記者音樂106李易璇報導】師大105學年度導師會議,9月21日上午於禮堂展開,校長張國恩、副校長鄭志富與學務長張少熙等一級主管皆出席,並與在場超過百位師長一同討論學生輔導機制等議題,也因逢921大地震周年,全校導師一同參與國家防災教育演習。

張校長提及,現在的時代與以往截然不同,將藉由學校處室建立更完善的體制,以協助學生面臨往後險峻的就業問題及生活壓力,並且提升他們面對未來就業的競爭力。師資培育與就業輔導處的師資培育及學生職涯輔導機制建立完善,能幫助想成為教師的學生,順利成為中學教師。並提供資源協助想去業界的學生,發展就業競爭力。

今年伯樂大學堂已邁入第4屆,其中以豐富的課程及校友的經驗分享等精彩活動來迎接新生。學務長張少熙強調,師大舉辦大大小小的活動,來培養學生之間的認同與默契,並實現理想,希望這些活動,能讓學生們在歡樂且充實中的生活中成長。

師大在去年創辦了「社團人專業領導培力學分學程」,為國內大學中第1個專門培育領導者的專業課程,除提升學生組織能力,也讓學生從實作中反思、驗證社團學習經驗。近期,師大也創立了全國唯一「反思引導員」制度,以推動「翻轉學習」理念,將服務學習主體轉換至學生。

本次會議專題演講,邀請到物理系劉祥麟主任分享,如何整合各行政單位的經費補助辦法,以提供學生有更優質的環境學習,發揮最大的學習輔導成效。除了以系的名義舉辦讀書會等活動外,更在理學院規劃了共同學習空間,勉勵學生互相學習與協助,並增進師生之間的情誼。

近年師大在學術及國際上的表現相當出色,來本校的外籍生、僑生等與日俱增,專責導師的制度建立相當成功,也成為其他學校的學習標竿,未來也將設立更完善的機制來提供學生們更多資源。

上一筆
下一筆
上一筆