travesti
travesti
travesti
點閱人次:5270人
友善列印
2016-09-22
王宏豪、曾明生老師 獲頒體育績優獎
圖
圖
圖

【公共事務中心胡世澤報導】教育部體育署於9月20日頒獎表揚105年度推展學校體育績優團體及個人,計有44個團體及個人獲獎,以彰顯對推廣學校體育的重視,並期盼透過每年的頒獎典禮,鼓勵長期投入學校體育活動推展之特殊貢獻者。其中國立臺灣師範大學體育系王宏豪教師,推動舞蹈教育,榮獲教學傑出獎;體育系曾明生教師,無私照顧身心障礙人士,榮獲活動奉獻獎。

我國體育健兒在今年里約奧運勇奪1金2銅,表現傑出,許多優異選手於在學期間即受發掘與栽培,學校體育的推展、體育團體的支持、教練及老師的付出,均功不可沒。教育部體育署為表揚推展學校體育績優團體及個人,自民國92年起,每年舉辦獎勵學校體育績優團體及個人評選與頒獎活動,獎勵其推展學校體育,提升學生體適能、增進運動技能及促進學生身心發展,並落實學校體育活動推展、培養基層優秀運動人才與培育活力青少年的卓越貢獻。

本次團體獎項包括績優機關獎、績優學校獎及績優團體獎等3項;個人獎項包含教學傑出獎、活動奉獻獎、運動教練獎及終身成就獎等4項,歷經縣市初選推薦,並由體育署遴聘專家學者進行決選。本年度各單位申請案件極為優異,評選時兼顧協助社區體育、辦理大型賽會、配合教育部政策等多方位表現。

得獎名單中,教學傑出獎得主國立臺灣師範大學王宏豪教師,推動舞蹈教育,「舞蹈鑑賞」是學生口耳相傳大學必搶的好課,為該校最火紅的通識課程。「能否把弱勢族群照顧好,是一個國家文明進步與否的指標」,是活動奉獻獎得主國立臺灣師範大學曾明生教師投入初衷,自93年起成立「美力時空」適應體育工作教室,無私照顧身心障礙人士(智能障礙者,7-45歲),至今不輟,已歷12年,讓身心障礙兒童與家長勇敢走出家庭,傳遞面對生命中障礙的勇氣與奮鬥力量。體育系林玫君主任更特別上臺獻花給兩位得獎老師。

在一年一度的頒獎典禮中,教育部體育署特別向許多默默為學校體育竭誠付出的機關、學校、團體與個人,以及長期贊助、辦理各項體育活動的團體獻上最高敬意!由於他們的努力與付出,不但活絡臺灣的體育基礎教育,也培訓出不少運動菁英人才,期盼藉由表揚活動,能讓更多人投入學校體育教育的行列,讓我們的學生更為健康並充滿活力。

上一筆
下一筆
上一筆