travesti
travesti
travesti
2016-09-21
「鮮肉老爸」影展座談 導演現身師大
圖
圖
圖

【校園記者教育107林湘婷報導】想要不花費分毫看影片,又能參加專業座談嗎?通識教育中心系列影展提供你許多資源。9月21日,於誠101舉辦「台北捷運愛情故事淡水站—鮮肉老爸」影展座談會,導演也在影片播畢後,現身與觀眾互動、分享拍攝的心路歷程。

《鮮肉老爸》(又名《愉悅愉悅地奔向未來吧》),是《台北捷運愛情》系列之一的電視劇,由2集各約90分鐘長的電視喜劇剪接成電影,全劇以「穿越時空」為題材、以台北淡水為時空背景,描述男主角「阿給」的爸爸誤打誤撞,來到24年後的世界,進而發生一連串意想不到的事情。

導演高炳權提及,當初參與《台北捷運愛情》系列導演工作,抽到「淡水站」時,腦中回憶起電影《不能說的秘密》,便決定以穿越時空為劇情主軸,也因有次夢見自己念想的父親,有所感觸,後將親情、愛情加以延伸後,作品雛形便誕生。

座談時間時,除了回應同學問及情節發展、劇情細節與演員等等問題,導演也大方分享自己的工作經驗、心路歷程,從拍攝前的編劇、僅僅兩週的拍攝期到後製階段,遭遇許多「變數」,卻也因此擦出新火花。若以商業電影來看,臺灣的資源較國外少,但在演員檔期、預算、時間種種限制下,盡力做滿、呈現影片欲傳達的意義。

國文107黃惠鈴認為,起初以為是一般商業片,笑笑就過了,但該片情節發展引人入勝,劇中轉捩點更是成功騙倒一票觀眾;此外,也讚飾演「媽媽」的演員苗可麗演技精湛,內斂情感及貼近生活的演出令人印象深刻。

至於結尾留下的小插曲,導演坦言是開一個小玩笑,為這齣喜劇再添趣味性,也顛覆觀眾預設的結局。論及未來打算,他表示以往作品都偏「甜」,未來想指導「黑幫類」的劇情,帶給觀眾不同感受。

上一筆
下一筆
上一筆