travesti
travesti
travesti
2016-09-28
新生看過來 帶你逛社團:火舞社
圖
圖
圖

師大火舞 熱情活耀焰高氣昂

【校園記者 公領108楊賀閔報導】火光四射、柔軟的身軀隨音樂起舞,火棍在空中來回旋轉、拋上又拋下,絢麗的舞姿吸引所有人的目光。舞台上迷人姿態,而台下又是怎樣的辛酸百態?師大火舞社,熱情活耀,邀請你一同體驗火舞之美、看見不一樣的堅持。

師大火舞社於去(2015)年正式成立,創社社長為公領107王鼎鈞,秉持著對火舞的熱愛,從尋找場地與講師,到開始到校內外表演、成果發表等,種種重任一肩扛起,更讓火舞社今年獲評為A級社團,而經營社團的忙碌與艱困,全是因一股對於火舞的狂熱,讓他堅持下去。

「火有帶危險性的美,挑戰性高,深深吸引著我,火舞是我畢生興趣,早已是我生活中不可割捨的一部分,就算以後去當老師了,我想我也會回到街頭表演。」王鼎鈞在高中時期即因加入康輔社而接觸火舞,從此愛上與火焰舞動的感覺,現在他也有上表演課,不斷精進自己。

「我想把火舞帶進師大,打破師大保守的校風,這也算是一種對自己對大環境的挑戰與期許。」王鼎鈞表示,師大校園禁止真正使用火焰,因此只能用LED燈表演,到校外才能展示真正帶有煤炭味燃燒的「火舞」。他期望自己帶來改變外,也能得到學校重視。全新學期(105)的火舞社的迎新例會,選擇在校外讓新生體驗火焰和街頭表演。「如有興趣,沒有基礎也沒有關係,社長會親自教學、不限性別、只要有一樣的熱血,歡迎你們的加入!」

上一筆
下一筆
上一筆