travesti
travesti
travesti
2016-09-19
林口校區成立文創園區 陶藝展接首棒
圖
圖
圖

【校園記者數學107呂羿賢報導】新學期新氣象,大家都期待克服過去缺點,蛻變成一個更優秀、更快樂的大學生。師大林口校區僑生先修部為帶給新生新展望,9月14日下午特別舉辦揭牌儀式暨「陶學陶藝」創作展、魔法城堡音樂會。

揭牌儀式由師大張國恩校長揭牌,配合濤起陶藝創作展的參觀行程,象徵僑生先修部邁入新的里程碑。展覽由國寶級藝術家李國欽全程參與,展出得意作品。如紅遍全台的名作「登高/台灣藍鵲」,象徵登高一呼的領袖魅力,更比喻了逐夢所需的自信。除了展出自己的作品,李國欽也教導一群沒有陶藝底子的國小教師親手製作陶藝品並發表。

李國欽表示,因為自己對陶藝有深厚的了解,所以他引導學員們用比較簡單的方式做出漂亮作品。畢竟學員都是國小教師,唯有用簡單的方式教導,才能讓學員們更容易將所學融入教學課程中,進而陶冶國小學生的藝術氣息。

緊接在陶藝展後,是魔法城堡音樂會,邀請到師大張國恩校長、僑生先修部吳忠信主任、前僑委會主委高崇雲教授、教育系楊深坑教授、教育部陳幗珍副參事、僑先部各班導師以及僑委會陳右著科長出席。

音樂會開頭由張校長穿著一席黑袍現身致詞,配戴滑稽的無框眼鏡,模仿電影魔法學院的哈利波特造型,炒熱現場氣氛,更拉近師生距離。更由師大管樂隊帶來毫無冷場,精彩具張力的演出,演奏一連串音樂劇、經典卡通主題曲、經典老歌,如宮崎駿動畫〈天空之城〉、〈豆豆龍〉、已逝歌星鄧麗君的〈我只在乎你〉等,引起觀眾的回憶與共鳴。響亮的號角、聲音極富磁性的薩克斯風餘音裊裊、不絕於耳,帶給觀眾前所未有的音樂饗宴。

圖 圖
圖 圖
圖 圖

上一筆
下一筆
上一筆