travesti
travesti
travesti
2016-09-29
新生看過來 帶你逛社團:美容彩妝社
圖
圖
圖

【校園記者化學108廖紓凡採訪報導】剛上大學,是否也想讓自己煥然一新呢?大學不再像過去一樣,有更多的時間與自由可以決定自己的樣子,參加各種活動,認識更多的人。你是否想讓自己在認識新朋友時有更好的形象?美容彩妝社將為你帶來新契機。

美容彩妝社今年邁入第4屆,創社人為物理系105余昇有,當初因為女友想要進彩妝技巧,而自己剛好認識彩妝老師,順水推舟下便創辦了美容彩妝社。現任社長為化學系108簡君仰,她認為學會化妝對未來非常有幫助,例如進入職場、或參加其他正式場合,都能留給對方更好的印象。

簡君仰說,自己剛加入社團時也沒有相關經驗,但因高中時就對化妝品產業很有興趣,為能更深入了解,選擇就讀化學系,並且加入美容彩妝社。在參加社團之後,也才學會自己修眉、畫眉、挑選適合自己的產品等等。所以她也強調,社客將會從入門開始教起,新手真的不用擔心。

社團課程會從最基礎教起,從保養、卸妝、底妝、修眉入門。聘請指導老師Vicky,目前擔任新娘秘書,並且在救國團裡擔任講師,也提供個人彩妝教學。Vicky老師固定指導,更能夠掌握各個社員的學習狀況。另外,也會定期聘請醫美集團獲化妝品公司來上課,讓大家吸收更多新資訊。

已經會化妝的同學,社團則會提供更正確的使用方式與專業保養觀念。在基礎化妝與保養結束後,會進入進階課程,像是指甲彩繪、電捲棒教學等;或是根據社員的喜好來安排,例如韓式、日式妝容、煙燻妝的專門課程。不論你是新手還是老手,任何人進入這個社團後,都能更隨心所欲打造出自己想要的樣子,讓自己不但在大學生活裡煥然一新,對往後職場生涯更是一大助力。

對於一般認為女生才需要化妝的既定想法,簡社長認為,最近因為韓風崛起,越來越多男生也開始在意外表,願意化妝與保養。所以美容彩妝社非常歡迎有興趣的男生來嘗試,社課也會兼顧男社員的需要,安排相對應的教學課程,讓男生也能透過美容彩妝社打造出自我風格。

值得一提的是,社團這學期推出了新的上課方式;顧及有些同學可能因時間或其他因素,無法參加每堂社課,所以除了一般社員繳交社費每堂課都來之外,也採用單堂社課收費,同學可以根據自己的需要再決定要不要來上課,更歡迎校外人士的加入。

詳細課程會於迎新茶會公布,時間為9月19日晚上七點,地點在樸304教室,歡迎新舊同學一起來聽,感受美容彩妝社的魅力。

上一筆
下一筆
上一筆