travesti
travesti
travesti
2016-09-10
國語中心迎新 八國聯軍一同野餐
圖
圖
圖

【公共事務中心江敍慈報導】新學期開始,師大國語中心也迎來一批來自各國的新生,為帶給這群外國新生一個溫馨熱情的學習起點,特別走出師大,首次於9月6日到大安森林公園舉辦野餐迎新活動,在綠意盎然的環境中,各國新生漸漸卸下心防,與不同國家的新同學開始建立友誼。

據了解,今(105)年師大國語中心共招收超過600位新生,如果加上舊生,就已超過1600位外籍人士在師大國語中心學習中文,而今年新生中又以日籍學生為最大宗。

因為是野餐活動,許多同學都大展身手,帶來親手製作的母國風味餐點和其他同學分享。而因師大社團相當豐富多樣,國語中心也特別為新生介紹師大社團,並鼓勵他們勇於嘗試,讓自己在師大的學習更多姿多采。另外,國語中心為能更進一步照顧這些外籍同學,也特別創立了一個社團,邀請外籍同學們一起到處吃遍臺灣美食,不僅讓這些外籍同學大飽口福,也讓他們感受到師大國語中心不一樣的人情味。

上一筆
下一筆
上一筆