travesti
travesti
travesti
2016-09-10
師大新聞主播講座 劉盈秀剖析入行甘苦
圖
圖
圖

【校園記者特教106蔡靖妏報導】其實主播檯光鮮亮麗的背後,也暗藏不為人知的艱辛。中天新聞當家主播劉盈秀,也是社教系新聞組95級學姊,在9月9日午後應師大新聞邀約回母校開講,大談新聞界甘苦,精闢生動的經驗分享,讓現場座無虛席。

「我們連喝水的時間都沒有!」主播劉盈秀表示,新聞界是個節奏相當緊湊、高壓的環境,記者往往在限時的狀況下,抱著使命必達的心態,進行採訪並產出稿子。而主播更要時常在混亂中保持鎮定,維持腦袋高度運轉,即使面對新聞帶未製作完畢、耳機內傳來後台的緊急指令等突發情況,依然得面不改色,為觀眾帶來清楚的新聞播報。

主播劉盈秀強調,累積充足知識和經驗,並關心社會脈動,對於有志在傳播媒體界工作的人而言特別重要,因為有平時累積的深厚功力,才能臨危不亂,冷靜解決問題,展現出專業素養。「在容許出錯的時間點,多去嘗試;了解環境、他人、自己後,才能做出選擇」,她濃縮多年來的經驗體悟,以這句話勉勵在場的學弟妹。

素有「清新美女主播、新生代才藝主播」等封號的劉盈秀,在大學期間,便積極把握精進自我的機會。不但雙主修心輔系,也在師大首屆主播大賽、西瓜情人選拔賽中脫穎而出,奪得冠軍,並擔任聯合國國際青年和平論壇等多項國際性活動的學生代表,還在多家傳媒公司實習,為未來職場生涯做好準備。

即使勞累,從事新聞業仍有許多優勢,劉盈秀坦言,接觸到新的人、事、物,以及擁有寬廣眼界和有條理的思維、談吐,是入行以來的最大收穫。她藉著自身的例子鼓勵大家,若懷有新聞夢,就勇敢去實踐。

師大新聞團隊,目前正招募第10屆新血,在主播講座後,也為在場聽眾細說師大新聞的運作與福利制度。如果對傳播媒體有興趣,想要深入報導校園大小事,歡迎填寫網路與紙本報名表,成為校園記者的一員。

網路報名表單連結

上一筆
下一筆
上一筆