travesti
travesti
travesti
點閱人次:706人
友善列印
2016-09-08
世界盃室外拔河賽 師大景女聯隊摘首金
圖
臺師大與景美女中聯隊組隊,九月八日至十一日赴瑞典參加世界盃室外拔河賽。(景美女中提供)
圖
圖

臺師大與景美女中拔河聯隊9月5日赴瑞典參加世界盃室外拔河賽,目標是在女子500公斤組錦標賽、公開賽拿下4連霸、女子540公斤錦標賽奪冠,今年首增U23組(參賽者年紀限制為18歲至22歲),台灣時間9月8日下午4點30分先比U23女子500公斤組公開賽對戰英國、威爾斯、南非、瑞典、瑞士5隊,預賽以第2名之姿打入4強,擊敗瑞士後進入決賽,以2:1力克南非,拿下第一面金牌。

台師大景美拔河聯隊由景美女中前校長林麗華率隊參賽。U23女子500公斤組公開賽原訂台灣時間今天下午3點30分進行,延宕至下午4點30分,預賽採積分制,每回合拔2場,2場全贏拿2分、平手拿1分、全輸沒得分,4強、準決賽與決賽採3戰2勝制,台灣代表隊對戰5隊,預賽中以0:2輸給南非,以預賽第2名之姿打入4強,準決賽時擊敗第3名的瑞士,決賽對上強敵南非,第1局雙方僵持超過3分鐘仍失分,第2局勢均力敵,所幸扳回一城,第3局僵持近4分鐘,台灣小將用過人的意志力力克強敵南非,摘下第1金。

世界盃室外拔河錦標賽每2年舉辦一次,景美女中與台師大拔河聯隊從2010年參賽起,已連續3屆拿下女子500公斤公開賽、錦標賽冠軍,公開賽為俱樂部性質,各國可隨意組隊參加,錦標賽僅能有1隊,也是賽事最高層級。8、9日比公開賽、10、11日比錦標賽,特別的是,今年首增U23組,景美女中祕書黃郁博坦言,其他國家人多,可用U23培訓新選手,但台灣國家代表隊能派的就是這些人,且U23女子組、女子500公斤公開賽接連比,對選手來說確實有點小負擔。

室外賽與室內賽最大不同在於土地,黃郁博指出,室內場地、溫度固定,室外受天候、泥巴鬆軟與否影響很大,在出賽前,學校預估瑞典在9月時的泥土較濕,而台灣7、8月天氣炎熱,泥土較硬,練習時會把地打濕後再練,盡量模擬比賽現況,所幸今天天氣不錯,室外溫度有24度,土地也軟,台灣小將實力有發揮。

黃郁博表示,「女子五百公斤錦標賽」是隊伍的最高目標,她們曾在南非贏得亞洲有史以來第一面世界盃室外拔河錦標賽金牌,室外場地因是泥土地,受氣候、泥土地鬆軟的影響,會影響腳步、身體重心等,要搶金十足考驗選手適應力。

上一筆
下一筆
上一筆