travesti
travesti
travesti
2016-09-09
預見未來之夜 遇見夢想勾勒未來
圖
圖
圖

【校園記者社教107謝青芳報導】「你們在前往夢想的路上!」師大109級伯樂學堂預見未來之夜於9月8日晚間盛大展開,藉由學長姐的經驗分享以及精彩的校園展演,引領新生勾勒大學4年的夢想藍圖,期許師大新鮮人可以在校園中遇見夢想、遇見未來。

首先由整齊劃一的公領啦啦揭開晚會序幕,用動態舞姿、精神有力的口號,吸引全場目光,帶給新生一窺師大啦啦的力與美。而體育表演的跆拳道也是讓人驚艷不已,精準的飛踢以及有力的揮拳,俐落的動作讓人目不轉睛。

「大學可以玩甚麼?」張少熙學務長一開始便點破新鮮人最好奇的一個課題。課業、打工、戀愛,便是眾人大學必修的三大學分,學務長非常鼓勵新生參與社團活動,從被領導晉升到領導,說明「社團是進入社會前的調適」。然而選擇重多,如何分配時間便是一大課題,學務長提出在晚上將隔日的事情輕重緩急列出,隔天一早便按次序完成,清楚的知道自己一整天的行程,可以掌握自己的時間分配,不必再浪費時間思考。

「你的夢想是甚麼?」蒞臨現場表演的圖文傳播學系校友、知名魔術師李佳峰以及由師大、台大學生組成的《斑馬線》樂團,都是在大學時找到自己的夢想努力精進自己。今日也在講台上和學弟妹們分享著如何在茫茫的選擇中,兼顧系上課業並且探索自己的興趣,多方嘗試總會找到令自己熱血沸騰的事情。

另外,中山女高提倡翻轉教育的校友張輝誠老師提醒新生在玩樂之餘需要兼顧課業,大學生活最重要的便是學習如何應用學問;「學習不是為了分析評鑑,而是創造新的東西」,如果學問不能應用,就不是學問,因此培養自己的思考能力、自學能力、行動能力也是在大學中極為重要的議題。

晚會最後,由學務長帶領新生們封存自己的夢想進入時光膠囊中,期許新生在2020年再度打開膠囊時擁有一個不後悔的大學生活。

上一筆
下一筆
上一筆