travesti
travesti
travesti
2016-09-05
影音》千里相「聚」 國際版畫師大展出
圖
圖
圖

【校園記者科技108陳凱莘報導】版畫藝術源自於中華文化的印刷術,經百年變化發展出水印、石版等多樣技法,是個變化萬千的畫種。為讓更多人了解版畫的豐富與多變,師大版畫中心特舉辦「聚──國際版畫中心邀請暨收藏展」,並於9月2日在德群畫廊盛大開幕,師大副校長吳正己、總務長許和捷、國際版畫中心主任廖修平等人親到現場,與國家畫院版畫院執行院長廣軍、深圳大學版畫研究所所長靳保平一同欣賞版畫之美。

「版畫中心成立的目的就是為了讓大家都能欣賞版畫!」廖修平表示,這次展覽展示了許多國際大家作品,如中國藝術家李東霞的「信天游」、深圳大學版畫研究所所長靳保平的「山氣日夕佳」、日本名家宮山廣明的「41-幻」等。希望這次展覽能讓大家更親近版畫創作。此外,不少參展的國內外藝術家也親自出席開幕式,顯示各界對這場展覽的重視。

「今天的展覽有名家大作也有學生作品,但兩者都值得看、都能讓觀畫者得到收穫,因此我是此行不虛!」廣軍認為本次展品都相當精彩,這次展出一系列學生作品,皆是日本多摩美術大學的學生創作,手法多變,展現了年輕人的創意與可塑性。許多畫家、學者都特別在學生作品展區停留,期待挖掘版畫界的未來之星。

「版畫是非常有意思的事情!」靳保平教授17歲就開始學習版畫,一作就是40年,對版畫藝術有著極大的熱情。他表示,相較於其他畫種,版畫最能訓練動手能力,且在複雜製版過程中,也培養了創作者的程序安排能力。此外,版畫容易傳播,價格也較親民,是較具親切感的藝術形式。靳教授說,像水印、石板等需水的版畫類型非常適合在潮濕的臺灣發展,而臺灣民間幾十年一直在持續努力製作版畫,這種對版畫的熱誠更加發揚光大。

本次版畫展只展覽到本月8號,有興趣的師生朋友千萬要把握機會!

上一筆
下一筆
上一筆