travesti
travesti
travesti
2016-08-29
師大EMBA論壇 暢談大數據浪潮
圖
圖
圖

【公共事務中心江敍慈報導】資訊極速流動的時代,產業分析也將不能再一成不變,在大數據浪潮來勢洶洶的現今社會,產(企)業也需媒合創新思維來分析原始資料。師大高階經理人企業管理碩士在職專班(簡稱EMBA)於8月20日舉辦「大數據浪潮下的實體與虛擬之戰」論壇,由師大EMBA助理教授張佳榮主講,分析大數據浪潮的構成,以及其可能帶來的效應,精闢分析讓台下聽眾獲益良多。

張佳榮首先以價值性、多樣性、快速性、大量性、真實性5大面向來剖析,讓聽眾可以馬上對大數據有初步認識;表示利用真實呈現的數據,便能挖掘出新的價值,落實真正動態經營管理。「一定要根據資料發揮自身特色,創造出專屬於你的價值,這才是最重要的。」張佳榮說。

張以某服飾品牌為例,該品牌每天10點收報表,比對之下如果發現某商品績效退落,就會即刻加強該商品的推銷與宣傳。「透過即時發覺與處理,維持產業水平穩定,這就是充分運用數據資料的優勢。」張佳榮強調,動態經營管理已經是現代管理的趨勢,如果充分了解、並運用大數據資料,就能即時管理許多大型狀況,不僅把握時效性,更能保持對市場的敏銳度、及時處理危機。

「大數據的相關專業知識對管理者其實相當重要。」師大EMBA執行長賴香菊教授表示,大數據相關知識是當代產/企業管理相當重要的一環,而師大EMBA的校友目前也多為企業管理者,這也提供了校友們進修平台。

不僅校友,這次講座更吸引了許多校外人士前來參與,而師大EMBA透過這個講座,將自身專業知識分享給校外人士,提供他們進步的機會,除了達到社會貢獻,也讓外界刷新對師大EMBA的印象。其實師大EMBA專業知識與研究領域都已相當成熟,畢業校友也都在業界有許多優秀展現,希望透過這個講座,讓各界管理者更認識師大EMBA。

上一筆
下一筆
上一筆