travesti
travesti
travesti
2016-08-23
教育部跨領域美感課程開發計畫 全國誓師大會
圖

教育部「中等學校跨領域美感教育實驗課程開發計畫」第二期,將於8月27日在國立臺灣師範大學綜合大樓509國際會議廳,在教育部師資培育與藝術教育司張明文司長觀禮之下,舉行全國誓師大會,一同為未來落實12年國教跨域整合的理念而宣誓。

跨領域美感教育計畫主持人、臺師大美術學系教授趙惠玲指出,跨領域美感教育主要是透過藝術和各學科教師的合作,將美感元素及藝術知能融入各科教學,引發學習動機,讓學生獲得更飽和而全面的學習經驗,進而深植全民美感素養。

奠基於第一期之亮眼成果,跨領域美感教育計畫於第二期擴大招募合作學校,共招募有67所國、高中,涵蓋全國所有縣市及外島,預計將於兩個學年中開發176組跨領域美感課程方案。

多位全國各師培大學教授與諮詢委員在本次大會中,也一同與67所合作學校共同宣誓以美感促進跨領域能力整合之理念,協助合作學校之跨領域美感課程開發。

計畫總召集人趙惠玲教授將在大會中說明未來兩年內的計畫方針與預期目標,也預告即將登場的九月份跨領域美感教師研習營。強調未來計畫重點是落實並展開校際聯盟關係,透過種子學校、實驗學校與師培大學合作互動,使跨領域美感教育在理論與實務面向均深化廣植,開展新世代的跨領域美感競爭力。

【美術系提供】

上一筆
下一筆
上一筆