travesti
travesti
travesti
2016-08-23
師大培訓資訊奧賽選手 獲1金1銀2銅
圖
由左至右-資工系李忠謀教授、何達睿、余柏序、楊皓丞、顏睿楠、資工系兼資訊中心主任張鈞法教授
圖
由左至右-何達睿、余柏序、楊皓丞、顏睿楠

【公共事務中心胡世澤綜合報導】國立臺灣師範大學培訓我國高中生,參加2016年國際資訊奧林匹亞競賽傳回捷報,在83個國家、308名學生當中,我國參賽4名選手共獲得1金1銀2銅,其中以國立科學工業園區實驗高級中學學生何達睿,成績最好,競賽總分為465分,個人世界排名第8名。

我國代表隊由國立臺灣師範大學資訊工程學系李忠謀教授等十多位教授組成輔導團隊負責培訓,國內選拔過程分為初賽、複賽、選拔訓練營及決賽4階段,今年全國初賽經各校校內篩選後,總計有146名學生參加,之後經過複賽、選拔營及決賽等過程,選出4名學生代表我國參賽。本次代表團由國立臺灣師範大學資訊工程學系李忠謀教授及張鈞法教授分別擔任領隊及副領隊,並由國立中正大學資訊工程學系吳邦一教授、國立成功大學資訊工程學系謝孫源教授、國立交通大學資訊工程學系蔡錫鈞教授及國立臺中女子高級中學楊旭喨老師隨隊觀察,代表團於105年8月11日出發前往俄羅斯喀山參賽,競賽活動於當地時間8月18日下午4時至6時(相當於我國時間105年8月18日下午9時至11時)舉行閉幕暨頒獎典禮。

我國自1994年起參加國際資訊奧林匹亞競賽,歷年均獲佳績,參賽至今總計榮獲18金43銀24銅。今年在83個國家、300多名參賽學生中,我國代表隊新竹科學園區實驗中學何達睿、高雄中學余柏序、新北市康橋高中楊皓丞、臺北市私立延平高中顏睿楠4人,獲得1金1銀2銅的佳績,其中,拿下金牌的新竹科學園區實驗中學何達睿表現最好,個人世界排名第8名,帶隊老師、國立臺灣師範大學資訊工程系教授李忠謀說,因為今年競賽題型有新的變化,因此在作答策略上有進行調整,而4名參賽選手的表現也都很穩定,符合能力及期待。

教育部表示,獲獎同學除依規定可保送或推薦到大學院校各學系就讀外,獲得金、銀、銅牌各有新臺幣20萬元、10萬及5萬元獎學金。

該代表團成員於競賽結束後,預定8月25日返抵國門。我國將持續選訓優秀學生參與競賽,以促進國際交流,並拓展國際視野。本項競賽明年由伊朗主辦,將持續選訓優秀學生參與競賽,以促進國際交流並爭取榮譽。

上一筆
下一筆
上一筆