travesti
travesti
travesti
2016-08-22
香港城市大學訪特教中心 深度交流
圖
圖
圖

「共創友善好生活」特教中心與香港城市大學「無障礙考察團」交流

【特殊教育中心報導】於105年8月18日,特教中心與香港城市大學師生及香港紅十字會雅麗珊郡主學校師生、志工共同組成之「台北無障礙考察團」進行實地交流。該團來臺進行為期4天考察,為了解台北的無障礙環境措施概況,其中關於校園無障礙部分,則選擇與臺師大特教中心作為其交流對象。

而特教中心為使交流更貼近校園無障礙生活之實際經驗,資源教室特地邀請5位來自不同系所的特殊教育學生與其分享校園無障礙生活及學習過程經驗。當然,「全面性無障礙校園」是全體師生共同目標,所以在分享過程中,師大的特殊教育學生也提出了對校園無障礙環境的期望,可望藉由此交流,讓「全面性無障礙校園」的理念能推上國際舞台。

交流邁入尾聲之際,由於雙方師生相談甚歡,且仍對彼此所處的社會無障礙環境及其相關施行政策感到好奇,在求知欲的催促下,雙方決定共進午餐,並在享用午餐的當下,讓雙方學生進行分組,藉此讓關係更貼近,也更能深入了解彼此的無障礙生活型態與文化習慣。

最後的歡送過程中,「台北無障礙考察團」之學生邀請本校特殊教育學生錄製一段影片,期待將此影片帶回香港與因身體因素而無法前來一同交流的特殊教育學生們分享這份喜悅。相信此次交流都為雙方帶來豐富的收穫與滿滿的回憶,同時也感謝香港城市大學的熱烈邀請,期待未來本校特教中心之師生也能前進香港城市大學繼續完成這具深度且令人動容的「校園無障礙環境交流」。

上一筆
下一筆
上一筆