travesti
travesti
travesti
2016-08-03
亞太學生論壇演講 談創意挑戰
圖
圖
圖

【校園記者公領108楊賀閔報導】2016亞太科學資優學生論壇在師大!不僅邀請國內外重量級講師進行2場專題演講,更對應今年論壇主題「未來科學家的問題解決能力」,分享面對未來展現創意與接受挑戰的重要性,學生踴躍發言且互動良好,師生之間激盪不同且多元的火花。

第1場演講「Dream it, do it: 擁抱挑戰和創造力」(Dream it, Do it: Embrace Challenges and Creativity)主持人特殊教育學系吳武典榮譽教授與主講人美國聖若望大學教授Seokhee Cho,告訴學生面對未來的變化除了勇敢作夢也要去做。教授除了分享經驗也提醒未來社會快速的變化趨勢所需人才與能力。

第2場則由國立高雄師範大學特殊教育學系蔡典謨教授與主講人美國康乃狄克大學教授Joseph S. Renzulli以演講主題「共同認知的特徵和社會資本(Co-cognitive Traits and Social Capital)」視訊與學生對談,強調未來突破科學窘境的條件與限制,與學生熱烈討論未來人才在社會的定位及競爭力。

期許亞太地區資優學生透過國際交流與科學創意激盪來互相學習合作及分享來成長,培養社會關懷及對世界有所貢獻展望未來。

上一筆
下一筆
上一筆