travesti
travesti
travesti
2016-07-20
世界青少年發明展 臺灣奪七金
圖
圖
圖

2016 IEYI世界青少年發明展

臺灣代表隊獲7金 成績斐然

由哈爾濱主辦的2016年第12屆世界青少年發明展(International Exhibition for Young Inventors,簡稱IEYI)於7月16日至7月18日舉行,並於7月18日在哈爾濱國際會議展覽體育中心的華旗禮堂V2廳舉行頒獎典禮暨文化之夜。有來自全球9個國家的代表隊,超過300名國際師生共襄盛舉。本年度臺灣共有29支隊伍參展,總共獲得7面金牌、6面銀牌、12面銅牌,以及6面國家特別獎,成績傲人。

本發明展主要參賽對象為6歲到19歲的青少年,為強調青少年創新與發明能量的活動。競賽類別包含「災害應變」、「農糧技術」、「運動育樂」、「安全健康」、「社會照顧」及「綠能科技」6項。今年IEYI由中國青少年國際競賽與交流中心(International Teenage Competition and Communication Center,簡稱ITCCC)、中國IEYI委員會(China Committee of IEYI)與IFIP秘書處(IFIP Secretariat Team)合辦。

今年參展作品共84件,其中14歲以下組別共有34件作品報名,以「運動育樂」類項目最多。14歲以上組別共有50件作品報名,對「綠能科技」及「安全健康」的分類投入了更多關注。本次參賽的臺灣代表隊,由國立臺灣師範大學工業教育學系洪榮昭教授率隊參展。臺灣每年徵選出的國家代表隊,都是經過縣市初賽、全國賽等一路過關斬將嚴格篩選,實力堅強,屢獲佳績。

7月18日上午比賽結束,並於同日晚上7時在哈爾濱國際會議展覽體育中心華旗禮堂V1及V2廳舉行頒獎典禮。

資料來源:工業教育學系提供

上一筆
下一筆
上一筆