travesti
travesti
travesti
2016-07-18
國際三球日 臺灣與匈牙利交流
圖
圖
圖

臺灣與匈牙利的國際三球日(毽子、臺灣毽球、藤球) 交流賽,在2016年6月18日-19日劃下完美的句點。臺灣代表隊由國立臺灣師範大學等多所學校學生組成,交流賽中,雙方展現精湛的足上功夫,為所屬國家爭取榮譽,同時也透過運動的方式,促進臺灣與匈牙利的友善關係。比賽成績,臺灣毽球和藤球贏匈牙利,小毽子小輸匈牙利。

而這次的兩國交流比賽機會,歸功於中華民國毽球協會。於今年一月甫成立的中華民國毽球協會,不僅積極推廣臺灣原創的毽球於國、內外,過往也培訓許多優秀青年好手參與許多由國際毽子協會(International Shuttlecock Federation) 舉辦的賽事,並且獲得佳績,也因此與匈牙利結下不解之緣。

此次,國際毽子總會的副主席暨匈牙利國家毽子協會主席–Janos Feher先生,除了邀請雙方國家毽子代表隊交流以外,更盛情邀請中華民國毽球和藤球代表隊一同切磋較勁,希望透過此次三種不同的足上運動項目,讓兩國國家代表隊互相交流和學習不一樣的運動技術,也希冀能以運動的方式進一步奠定國與國之間的深厚友誼。

三種項目在臺灣各自有不同的發展,而在當中就屬藤球運動的發展歷程最短,僅成立8年的中華民國藤球協會現階段正積極推廣來自東南亞國家的藤球運動,以及培養藤球選手。每年度固定參加在泰國舉辦的世界藤球錦標賽,最佳成績為:第二量級雙人賽、團體的金牌、三人賽的銀牌;臺灣毽球協會在國際上的鍵球世界錦標賽最好成績為團體第五名。

也特別感謝在過程中,給予我們支持的廠商,期望未來能繼續一起合作,為臺灣的藤球運動打氣加油。

‪#‎Dyaco‬ 岱宇國際

‪#‎720armour專業型運動太陽眼鏡‬

‪#‎凹凸眼鏡‬

資料來源:臺師大藤球隊

上一筆
下一筆
上一筆