travesti
travesti
travesti
點閱人次:980人
友善列印
2016-07-16
劉希曄狂轟33分退北師大 臺師大明拚爭冠
圖
臺師大-劉希曄
圖
臺師大-林劭恩
圖
臺師大-沈欣

「2016國際名校籃球邀請賽」男子組冠軍提前出爐,由加拿大英屬哥倫比亞大學(UBC雷鳥隊)稱王,女子組第一名則待17日,地主臺灣師大女籃跟日本筑波大學之戰見分曉,地主若要留下冠軍只能贏不能輸。

臺師大女籃這天面對身材高大的北京師範大學,地主以快制高,運用區域帶包夾防守、盡量在第一線壓迫對方,並且攻守轉換迅速,最終以77比70獲勝。

「這場防守策略奏效,因為賽前觀察影片,針對她們幾個主力球員情蒐,發覺其中缺點,而且球員執行非常成功。」臺師大女籃總教練梁嘉音指出球隊很有信心留下冠軍,「接下來不能大意,要全勝,一定要贏。」

這場臺師大球星劉希曄22投中12,其中三分球 14投中6,砍下兩隊最高33分。她賽後不好意思說,「應該是在這麼大盃賽,第一次得分這麼高。」她補充說,「第一顆三分球投進後,就覺得這天狀況非常好,然後順著感覺走。」

由於雙方平均身高差距13.6公分(臺師大169公分高、北京師大182.6公分高),劉希曄覺得能夠贏球,真的很爽,「接下來還有一場,我希望可以把冠軍留在師大。」

除劉希曄進攻出色,後衛沈欣繳出13分、8籃板和4助攻,而15日休兵的黃湘婷參加NBA球星杜蘭特活動,意外撿到KD球鞋,她自認KD加持後,這場手感極佳,8投中6,貢獻15分和11籃板。

北京師大以主力趙雪同26分最高,中鋒賴素素斬獲16分和8籃板。兩隊這場球風強悍,肢體碰撞不少,北京師大3人五犯離場。

北京師大總教練宋陸陸賽後很有風度,恭喜臺師大獲勝,她認為這場地主命中率高,發揮速度優勢,「我們節奏打法並不算慢,但還是沒這麼快,而這是第一次對到她們,我們收到很好的經驗,也確實鍛鍊球員。」

女子組另一場,日本筑波大學女籃遭遇臺灣科大,上半場臺科大僅得到25分,反觀日本隊火力全開,前兩節砍下51分,最終就以111比55收勝,17日下午3點日本筑波大要跟地主臺師大對陣。

儘管臺師大擁有不敗優勢,但如果日本贏球,臺師大、北京師大和日本隊,三隊戰績相同,屆時比較勝分差距,北京師大反而很可能佔上風。

男子組部分,UBC這天面對韓國中央大學,兩支隊伍賽前都保持不敗,但開局雷鳥隊掌控比賽節奏,壓制韓國三分球投籃命中率。在二、三兩節拉開比分差距,領先超過20分,最終UBC就以101比74贏球,四連勝提前奪冠。

雷鳥隊前鋒摩根19投15中,貢獻兩隊最高34分,另有10籃板、3助攻和4抄截,UBC團隊命中率高達57.3%,籃板球贏韓國隊27個,並迫使韓國隊命中率限制在41.1%。

男子組冠軍UBC雷鳥隊這次只有8名球員來台參賽,但球員拚勁十足,總教練韓森表示,「球隊參賽目標當然想贏球,但我們只有8位球員,不論什麼對手,每場都全力以赴、不放棄,所以很慶幸沒人受傷,球員把握身材優勢,防守方面特別出色。」

韓森透露由於球隊原本成員來自各洲不同國家,加上暑期移訓旅費需要自行募資,預算、球員經濟考量下,最後只有8位球員能夠來台。他期盼來年挑戰衛冕,可以全員到齊。

韓國中央大學無緣爭冠,得在17日下午5點和地主臺灣師大男籃對壘,搶亞軍。

臺師大男籃這天遭遇熟悉的對手臺灣大學系統,直到末節才拉開比分,以86比64獲勝。

臺師大教練陳子威表示球隊調整戰力,目標鎖定最後一戰,期盼沒辦法奪冠,也要留下亞洲第一。

臺師大球員輪番上陣,沒有人出賽超過25分鐘,其中感冒剛痊癒的林劭恩,得到全隊最高16分,澳門籍中鋒容毅燊砍下12分,後衛張峻庭繳出11分和5助攻。臺大系統則以許孟麟15分最高,曾顯智得到11分。

陳子威說,「阿橙(容毅燊)這場很不錯,很敢要球,加上勤明慶強勢表現,讓我們內線優勢打出來,這對以後的大專聯賽幫助很大。」

男子組另一場,北京清華大學面對日本名古屋學院大學,開局雙方拉鋸,進入下半場北京清大才取得小幅領先,終場以84比83險勝。其中北京清大後衛劉磊和前鋒王子寧各攻下18分,日本隊後衛鈴木空繳出22分、7籃板、7助攻和兩抄截。

「2016國際名校籃球邀請賽」不售票,每日五場賽事在臺灣師大校本部體育館,最後一天17日賽程同樣從上午九點開始。如果不克前往現場觀賽的球迷,麥卡貝網路電視將提供每場直播服務。

上一筆
下一筆
上一筆