travesti
travesti
travesti
2016-06-28
師資培育研討會 發表精緻特色成果
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學70週年校慶所舉辦的一系列活動當中,由師資培育與就業輔導處辦理的「師資培育學術研討會暨聯合成果發表會-精緻特色發展計畫成果發表會」,於6月17日登場。

鄭志富副校長、中華民國師範教育學會吳清基理事長及教育部師資培育與藝術教育司張明文司長擔任開幕式貴賓,並以專題演講「設計思考與創新自造」,從「當代創新思維與教學」及「師資生的MAKER教育」等兩大面項,進行學術理論及實務經驗之分享與討論,為本次活動拉開序幕。

此外,並針對精緻特色發展計畫中師資培育歷程之培育及支持系統,安排研討會議題相關之子計畫成果海報發表。由各學科與專業領域的教育研究者進行口頭發表,並與眾嘉賓進行綜合討論,

研討會中共發表《掌握國語文教學的發展趨勢——對於中學國語文教師培育策略的思考》、《淺談數學特色課程》、《培用合作提升公民科師資生差異化與翻轉教學的專業知能》、《因應教育改革的職前科學教師專業培育課程發展》、《研發教育專業課程共同課綱與特色教學之探究》、《豐富學生的實習經驗:以實習輔導認證教師與駐區輔導計畫為例》、《雲端行動學習在師培課程中的應用》及《師資生學習及畢業後動態追蹤調查研究》等研究成果,總計8篇。

此次研討會於教育學院大樓二樓舉行,共100多位大專院校教授、教育領域專長學者、國小及國高中教師、實習教師及師資生共襄盛舉。所有與會人員透過分享、對話及省思並安排成果海報動態解說,展現師資培育歷程中培育及支持系統之成果,並互相激盪,共同思考創新教學之未來發展及各領域於專業課程之實踐與應用。

資料來源:師資培育與就業輔導處提供

上一筆
下一筆
上一筆